Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Завершилось пребывание в Москве делегации Ирана, участвовавшей в Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие — Ислам»

Завершилось пребывание в Москве делегации Ирана, участвовавшей в Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие — Ислам»
Версия для печати
24 февраля 2023 г. 11:05

23 февраля 2023 года завершилось пребывание в Москве делегации Ирана, участвовавшей в XII заседании Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие — Ислам».

В международном аэропорту Внуково состоялась заключительная встреча митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла с председателем Организации по культуре и исламским связям Ирана, Совета по религиозной политике и координации межрелигиозного диалога ИРИ Мохаммадом Махди Иманипуром.

Во встрече участвовали Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали, глава Культурного представительства при Посольстве Ирана в России Масуд Ахмадванд, секретарь по межрелигиозным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Димитрий Сафонов.

Стороны кратко обсудили итоги двухдневной работы Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие — Ислам». Владыка Кирилл поблагодарил Мохаммада Махди Иманипура за визит в столицу России и выразил надежду на продолжение общения.

XII заседание Комиссии, посвященное роли религии в укреплении консолидации общества в постпандемийном мире, проходило 21-22 февраля в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре в Москве. С докладами на заседании выступили религиозные деятели и ученые из Ирана, священнослужители Русской Православной Церкви и преподаватели духовных учебных заведений России.

В Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре делегацию из Ирана, прибывшую в Москву для участия в заседании, принял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Для гостей из Ирана также был организован торжественный прием от имени Раиса Татарстана Рустама Минниханова в Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации и в Посольстве Исламской Республики Иран в Москве от имени Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казема Джалали.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Состоялась научно-практическая педагогическая конференция «Теория и практика духовно-нравственного воспитания на территории Московской области»

Состоялся круглый стол, посвященный итогам апробации онлайн-курсов грантового проекта Общецерковной аспирантуры и докторантуры

Президент России подарил икону Покровском храму в китайском городе Харбине

В Минске открылись XXX Международные Кирилло-Мефодиевские чтения «Духовное и светское образование: история и перспективы взаимодействия»

Началась поездка митрополита Волоколамского Антония на Кипр

Представители Русской Церкви приняли участие в заседании Группы стратегического видения «Россия — исламский мир» в Казани

Вышел в свет новый номер журнала «Церковь и время»

Председатель Отдела внешних церковных связей прибыл в Казань и встретился с главой Республики Татарстан

Патриарший экзарх всея Беларуси встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Республике Беларусь

Состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей с послом Венесуэлы в России

Председатель ОВЦС встретился с послом Швеции в России

Представители Русской Церкви приняли участие в мероприятии Группы стратегического видения «Россия — исламский мир»

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта выступил на конференции «Спорт и духовно-нравственное воспитание» в рамках форума «Россия — исламский мир»

Представители Русской Церкви приняли участие в заседании Группы стратегического видения «Россия — исламский мир» в Казани

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам заседания Группы стратегического видения «Россия — исламский мир: справедливое многополярное мироустройство и безопасное развитие» [Патриарх : Приветствия и обращения]

Председатель Отдела внешних церковных связей прибыл в Казань и встретился с главой Республики Татарстан

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла главному раввину России Берлу Лазару с 60-летием со дня рождения [Патриарх : Приветствия и обращения]