Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

O delegație a Bisericii Copte a vizitat Academia de teologie din Moscova

O delegație a Bisericii Copte a vizitat Academia de teologie din Moscova
Versiune pentru tipar
10 noiembrie 2019 16:11

9 ноября 2019 года Московскую духовную академию посетила делегация Коптской Церкви во главе с ректором Коптской духовной академии и семинарии епископом Макарием.

В состав делегации вошли проректоры Коптской духовной академии и семинарии архимандрит Паисий, архимандрит Василий, преподаватели Коптской духовной семинарии Кириллос Айман Мхан, Нэнси Набил Набих, преподаватели Коптской духовной академии Сами Сабри Шакер, Адель Фахри Саде, преподаватель Коптской духовной академии, секретарь Института коптских исследований, член Комиссии по диалогу между Русской и Коптской Церквами Исхак Агбан Шенуда, студенты Коптской духовной академии Эллиа Юсеф Фахем, Ирэн Ашраф Лотфи, Мона Мунир Беставрос.

Визит делегации коптского духовного учебного заведения проходил по приглашению Святейшего Патриарха Кирилла и по благословению Святейшего Патриарха Коптского Тавадроса II. Цель визита — обсуждение возможности сотрудничества. В мае 2019 года делегация Московской духовной академии была в Каире, в Коптской семинарии и Институте коптских исследований. Во время круглого стола обсуждался ответный визит делегации Коптской семинарии — следующий шаг на пути сотрудничества духовных учебных заведений.

Епископа Макария и остальных гостей у входа в Московскую духовную академию встречали и.о. проректора по воспитательной работе иеромонах Вячеслав (Сорокин) и старший помощник проректора по воспитательной работе иеромонах Дометиан (Курланов).

Гости посетили домовый храм Московской духовной академии в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Епископ Макарий и члены делегации также посетили музей академии, где познакомились с историей старейшего заведения высшего образования в России, с традициями русской иконописи, с церковным искусством Восточной и Западных Церквей. Гости остановились в залах музея, посвященных Патриарху Московскому и всея Руси Алексию I. Именно в его Патриаршество начали устанавливаться связи и налаживаться взаимоотношения с христианским миром, в том числе с одной из древнейших восточных Церквей — Коптской.

Пресс-служба МДА/Патриархия.ru

Versiunea: rusă

Toate materialele cu cuvintele-cheie