Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Белгороде открылись областные краеведческие чтения «Традиционная народная культура края»

В Белгороде открылись областные краеведческие чтения 'Традиционная народная культура края'
Версия для печати
17 июня 2006 г. 14:42

В Белгороде открылись областные краеведческие чтения «Традиционная народная культура края». Это мероприятие призвано рассказать о том, как формировалась самобытная культура Белгородской области, и главное — как сохранить для потомков наследие, которое формировалось в течение веков.

По словам заместителя начальника Управления культуры Белгородской области Ю.Максимчука, открывавшего краеведческие чтения, культура — это то, на чем держится общество. Поэтому изучение традиционной народной культуры Белгородской области — это ключ к пониманию многих общественных процессов настоящего и будущего.

Формирование традиционной народной культуры Белгородской области проходило в основном под влиянием миграционных процессов. Так уж сложилось исторически, что Белгородчина всегда была пограничным регионом, а также привлекательной для переселенцев. Именно поэтому сейчас в каждом районе Белгородской области можно заметить черты культур разных регионов России и Украины.

Сохраняя и преумножая многовековые традиции, фольклорные коллективы Белгородской области, коих в регионе более четырехсот, регулярно проводят различные фестивали, музеи организуют выставки, таким образом, не давая порваться той нити, которая связывает нас с народными традициями.

О своих исследованиях в области традиционной народной культуры на краеведческих чтениях рассказали специалисты городских и районных краеведческих музеев, а также музея народной культуры, библиотек, краеведы Белгородчины, передает ИА «Бел.Ру».

Regions.ru/Патриархия.ru

Другие новости

В Синодальном отделе по благотворительности прошел онлайн-семинар по организации добровольческого служения в зоне конфликта

Начала работу первая церковно-практическая конференция благочинных Патриаршего экзархата Африки

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие во Всероссийском форуме «Казачий кадровый резерв»

Круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире» прошел в Дивееве

В рамках выставки-форума «Радость Слова» в Пятигорске прошли мероприятия, посвященные святителю Тихону, Патриарху Всероссийскому

В селе Кравотынь Тверской области отметили 125-летие преставления известного церковного ученого В.В. Болотова

В рамках молодежного историко-культурного форума «Истоки» в Севастополе прошла панельная сессия «Миссия среди современной молодежи»

При участии Синодального отдела по благотворительности в Пятигорской епархии прошел семинар по помощи детям-сиротам и приемным семьям

В Кубанской митрополии состоялся церковно-общественный форум «За веру и Отечество»

Представитель ОВЦС принял участие в международном круглом столе «Диалог поколений: путь духовного наставничества и молодежное лидерство»