Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Белгороде открылись областные краеведческие чтения «Традиционная народная культура края»

В Белгороде открылись областные краеведческие чтения 'Традиционная народная культура края'
Версия для печати
17 июня 2006 г. 14:42

В Белгороде открылись областные краеведческие чтения «Традиционная народная культура края». Это мероприятие призвано рассказать о том, как формировалась самобытная культура Белгородской области, и главное — как сохранить для потомков наследие, которое формировалось в течение веков.

По словам заместителя начальника Управления культуры Белгородской области Ю.Максимчука, открывавшего краеведческие чтения, культура — это то, на чем держится общество. Поэтому изучение традиционной народной культуры Белгородской области — это ключ к пониманию многих общественных процессов настоящего и будущего.

Формирование традиционной народной культуры Белгородской области проходило в основном под влиянием миграционных процессов. Так уж сложилось исторически, что Белгородчина всегда была пограничным регионом, а также привлекательной для переселенцев. Именно поэтому сейчас в каждом районе Белгородской области можно заметить черты культур разных регионов России и Украины.

Сохраняя и преумножая многовековые традиции, фольклорные коллективы Белгородской области, коих в регионе более четырехсот, регулярно проводят различные фестивали, музеи организуют выставки, таким образом, не давая порваться той нити, которая связывает нас с народными традициями.

О своих исследованиях в области традиционной народной культуры на краеведческих чтениях рассказали специалисты городских и районных краеведческих музеев, а также музея народной культуры, библиотек, краеведы Белгородчины, передает ИА «Бел.Ру».

Regions.ru/Патриархия.ru

Другие новости

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в открытии международной конференции «Великая Победа во имя мира и созидания. К 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне»

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»

Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции «Казачество на службе Отечеству: К 80-летию Великой Победы и к 360-летию битвы под Белой Церковью»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в работе XXV Международного педагогического конгресса

Врио председателя Синодального отдела по церковной благотворительности приветствовал участников конференции, посвященной помощи людям с психическими нарушениями

В Общецерковной аспирантуре прошла Третья ежегодная междисциплинарная научная конференция «Церковь и время», посвященная 1700-летию I Вселенского Собора

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в конференции, посвященной творчеству Шолохова

Свято-Тихоновский университет провел круглый стол, посвященный социальному служению