Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Передвижная церковь приняла прихожан рухнувшего храма святого князя Владимира в день престольного праздника

Версия для печати
28 июля 2006 г. 17:02

27 июля передвижная церковь, изготовленная на одном из волгоградских заводов, была доставлена на территорию храма святого равноапостольного великого князя Владимира.

Три года назад в Волгограде начал реализовываться проект церкви-трансформера для Московской епархии. Но, как говорят, «неисповедимы пути Господни». То, что создали искусные руки умельцев, пригодилось, прежде всего, на волжской земле. После того, как в храме святого князя Владимира рухнул потолок, передает ГТРК «Волгоград-ТРВ».

Андрей Серегин, настоятель храма святого князя Владимира: «Мы стали служить в двух палатках. 2 недели, 2 воскресные литургии отслужили. Теперь август приходит, ветер частый, бояться стали, что ветер может сорвать палатки во время богослужения».

Решили закончить ремонт на втором этаже здания. А пока, обратились к землякам – заводчанам, чтобы они позволили временно воспользоваться передвижной церковью.

Георгий Вихленцов, ведущий исполнитель проекта «Храма-трансформера» ВЗТМ: «Были мы в Оптиной пустыне и у старца батюшки Ильи взяли благословение, что на один месяц отцу Андрею, владимирскому приходу поставим его. Как раз к этому времени мы окончим документацию на храм. И у нас здесь получится, что мы его и обкатаем, выслушаем какие-то замечания, чтобы мы смогли их своевременно устранить, пока он с нами, храм».

Работа по преобразованию храма продлится около 5 часов. Затем пройдет его освящение и состоится первое богослужение.

Передвижная церковь вмещает до 70 человек. Когда опустятся боковые стороны, ее площадь увеличится в три раза. Сегодня здесь пройдет Божественная литургия в престольный праздник Владимирского прихода.

Regions.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялось подписание плана мероприятий по развитию сотрудничества между Белорусской Православной Церковью и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

Начал работу Х Съезд православной молодежи Казахстана

Члены коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству посетили монастыри Балаковской епархии

Игумен Иоанн (Железов), избранный епископом Бронницким, возведен в сан архимандрита

На границе России и Белоруссии состоялась встреча XXI Международного Одигитриевского крестного хода

Патриарший экзарх всея Беларуси и председатель Минского областного исполнительного комитета посетили Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии

При участии Синодального отдела по благотворительности в Пятигорской епархии прошел семинар по помощи детям-сиротам и приемным семьям

Управляющий делами Московской Патриархии на Аланском подворье в Москве совершил Литургию, приуроченную к 135-й годовщине со дня смерти епископа Иосифа (Чепиговского)

Псковская область вошла в число регионов-участников паломнического маршрута «Великий русский северный путь»