Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Псково-Печерский монастырь паломникам возможно придется проходить по пропускам

В Псково-Печерский монастырь паломникам возможно придется проходить по пропускам
Версия для печати
16 августа 2006 г. 20:13

Приказ №242 о расширении пределов пограничной зоны, подписанный директором ФСБ 2 июня, коснется не только жителей Псковской области, но и многочисленных паломников, которые стремятся попасть в Печерский монастырь, расположенный на границе с Эстонией.

«Пока никаких ограничений для желающих посетить православные святыни мы вводить не намерены, — комментирует ситуацию корреспонденту Агентства национальных новостей начальник пограничного управления ФСБ по Псковской области Иван Бобряшов. — Дело в том, что еще не приняты документы, которые должны определять правила въезда в зону, пребывание и перемещение на ее территории. Поэтому об установлении каких-то ограничений говорить рано».

Вместе с тем, по словам Бобряшова, новый пакет документов может быть подписан уже в следующем месяце. После этого будут введены ограничения: на трассах, ведущих к границе, установят дополнительные посты для проверки документов.

По словам пресс-секретаря пограничного управления Татьяна Гончаренко, желающим проехать, например, в Печоры, нужно знать, что в дальнейшем въезд на территорию этого приграничного города будет возможен только при наличии специального пропуска.

«Он будет выдаваться бесплатно, — уточнила Гончаренко, — однако заказать его можно будет за 10 дней до самого посещения. Для этого открывается специальное бюро пропусков, которое располагается по адресу улица Максима Горького, 32. Срок его исполнения —10 дней».

АНН/Патриархия.ru

Другие новости

Более 40 000 верующих приняли участие в главных богослужениях Царских дней в Екатеринбурге

Патриарший экзарх Африки встретился с членами Парламента Кении

В Алма-Ате состоялась встреча митрополита Астанайского Александра с послом Франции в Казахстане

Состоялась встреча секретаря Синодального комитета по взаимодействию с казачеством с директором Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД РФ

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»

Митрополит Калужский и Боровский Климент: Многие люди и в наше время приходят к Богу через произведения Достоевского

Состоялась встреча Патриаршего экзарха всея Беларуси с губернатором Санкт-Петербурга

Представители Церкви приняли участие в заседании Совета при Президенте России по правам человека

В Калужской области состоялся форум «Дни Достоевского в Оптиной пустыни — 2025»

В Ставрополь принесены мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России