Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Псково-Печерский монастырь паломникам возможно придется проходить по пропускам

В Псково-Печерский монастырь паломникам возможно придется проходить по пропускам
Версия для печати
16 августа 2006 г. 20:13

Приказ №242 о расширении пределов пограничной зоны, подписанный директором ФСБ 2 июня, коснется не только жителей Псковской области, но и многочисленных паломников, которые стремятся попасть в Печерский монастырь, расположенный на границе с Эстонией.

«Пока никаких ограничений для желающих посетить православные святыни мы вводить не намерены, — комментирует ситуацию корреспонденту Агентства национальных новостей начальник пограничного управления ФСБ по Псковской области Иван Бобряшов. — Дело в том, что еще не приняты документы, которые должны определять правила въезда в зону, пребывание и перемещение на ее территории. Поэтому об установлении каких-то ограничений говорить рано».

Вместе с тем, по словам Бобряшова, новый пакет документов может быть подписан уже в следующем месяце. После этого будут введены ограничения: на трассах, ведущих к границе, установят дополнительные посты для проверки документов.

По словам пресс-секретаря пограничного управления Татьяна Гончаренко, желающим проехать, например, в Печоры, нужно знать, что в дальнейшем въезд на территорию этого приграничного города будет возможен только при наличии специального пропуска.

«Он будет выдаваться бесплатно, — уточнила Гончаренко, — однако заказать его можно будет за 10 дней до самого посещения. Для этого открывается специальное бюро пропусков, которое располагается по адресу улица Максима Горького, 32. Срок его исполнения —10 дней».

АНН/Патриархия.ru

Другие новости

В Белгородской области прошли торжества по случаю 30-летия освящения храма первоверховных апостолов Петра и Павла на Прохоровском поле

3-5 мая состоялся визит Святейшего Патриарха Кирилла в Азербайджан

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Земля Монастырского острова в Калязине передана в собственность Русской Православной Церкви

Представители Вооруженных сил высоко оценивают вклад Донской духовной семинарии в развитие института военного духовенства

Священник Русской Православной Церкви встретился с главой Национального института по делам религий при Министерстве культуры Анголы

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

Патриарший экзарх Африки совершил Литургию в стенах торгового представительства России в столице Нигерии

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии