Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Петрозаводской епархии выражают надежду на скорое разрешение конфликта в Кондопоге

Версия для печати
5 сентября 2006 г. 16:10

«Мы надеемся, что конфликт в Кондопоге будет исчерпан в ближайшее время. Сейчас все работают над этим, в том числе и наша епархия. Мы не можем оставаться равнодушными к этим событиям», — заявила «Интерфаксу» руководитель информационного отдела Петрозаводской и Карельской епархии Ольга Сидловская.

Епархиальный пресс-секретарь воздержалась от комментариев относительно характера конфликта. «Можно сказать одно: нельзя допустить, чтобы этот конфликт распространился на другие города», — подчеркнула О. Сидловская.

В ночь на 30 августа в местном ресторане «Чайка» произошла массовая драка между славянами и выходцами с Кавказа. В результате драки двое славян были убиты, еще три человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Сотрудники правоохранительных органов по подозрению в убийстве задержали троих представителей чеченской диаспоры. Еще трое в воскресенье были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями диаспоры.

В субботу вечером в Кондопоге был разгромлен ряд торговых объектов, принадлежащих выходцам с Кавказа. После митинга, в котором приняли участие около двух тысяч человек, часть его участников (несколько сот человек) отправились к ресторану «Чайка», хозяином которого является выходец одной из кавказских республик, и устроили там погром.

Следствие по делу о трагических событиях в Кондопоге считает, что они имеют общеуголовный характер и были использованы криминальными элементами для дестабилизации ситуации в городе в целях достижения своих интересов по переделу сфер влияния. При этом следствие отвергает версию межнациональной розни.


 

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриарший наместник Московской митрополии возглавил в Зарайске торжества по случаю 800-летия принесения из Корсуни образа святителя Николая, именуемого «Зарайский»

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил Литургию в Иоанно-Предтеченском ставропигиальном монастыре г. Москвы в день 25-летия возобновления иноческой жизни в обители

В селе Кравотынь Тверской области отметили 125-летие преставления известного церковного ученого В.В. Болотова

В Пермской митрополии прошел VII Всероссийский фестиваль православной культуры «Свет Белогорья»

В праздник Смоленской иконы Божией Матери председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил Литургию в Новодевичьем ставропигиальном монастыре

В рамках молодежного историко-культурного форума «Истоки» в Севастополе прошла панельная сессия «Миссия среди современной молодежи»

В Смоленске прошли торжества в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия»

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в отпевании князя А.А. Трубецкого

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в очередной миссионерский рейс вверх по Оби

Игумен Кирилл (Умрилов), избранный епископом Отрадненским и Похвистневским, возведен в сан архимандрита