Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

120 первокурсников начали учебу в Школе молодежного служения при московском Даниловом монастыре

120 первокурсников начали учебу в Школе молодежного служения при московском Даниловом монастыре
Версия для печати
3 октября 2006 г. 15:04

120 человек в минувший понедельник начали учебу на первом курсе Школы молодежного служения Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Свято-Даниловом монастыре Москвы, сообщает «Интерфакс».

На первом занятии глава Центра игумен Иоасаф (Полуянов) и руководитель школы игумен Петр (Мещеринов) рассказали слушателям о деятельности Центра и предстоящем учебном процессе.

За день до этого в Троицком соборе Свято-Данилова монастыря главный консультант Центра архимандрит Лука (Пинаев) и игумен Иоасаф отслужили молебен перед началом учебного года.

В школе, действующей уже на протяжении трех лет по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II, ведется подготовка молодых людей и девушек в качестве специалистов по просветительской и социальной работе, миссионерству и катехизации, основам православной культуры, организации детского и молодежного досуга и отдыха.

Действует также специализированный курс по духовным основам семьи и воспитания детей, который адресован желающим строить семью на основе духовных ценностей и традиций православия.

Выпускникам школы предоставляется возможность церковно-просветительской работы в различных учреждениях в качестве волонтеров или на постоянной основе.

В настоящий момент общее число учеников школы составляет 150 человек. В нее приглашаются юноши и девушки от 16 до 27 лет, имеющие осознанное желание послужить Православной Церкви.

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

Вышел в свет новый номер научного журнала Общецерковной аспирантуры «Aspiratio. Журнал церковно-гуманитарных исследований»

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Екатеринбургскую епархию

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В Российском православном университете состоялась церемония вручения дипломов выпускникам 2024/2025 учебного года