Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Вышел в свет новый номер журнала «Нескучный сад»

Вышел в свет новый номер журнала 'Нескучный сад'
Версия для печати
5 марта 2007 г. 21:44

Главная тема номера — «Будьте как дети». Говорит ли евангельский призыв о том, что дети — идеальные существа? С этим не согласны переводчик Наталья Трауберг и психолог Ольга Филипповская. В чем важно быть ребенком, а в чем — не бояться интенсивно взрослеть, — они рассуждают в интервью «НС».

Как воспитать ребенка в вере? В чем секрет родительской любви? Надо ли родителям скрывать от детей свои человеческие слабости или быть естественными и иногда при детях плакать от тягот жизни? Обо всем — в материалах темы номера.

В городе Верхняя Тура на Урале не делают абортов. О других удивительных фактах из жизни православных на Урале — в специальном репортаже «НС».

То, что христианство — это не религия униженных и оскорбленных, как пытались уверить марксисты, сейчас не требует доказательств. Сегодня вопрос встал по-другому: «Православие — религия успешных»? Протоиерей Максим Козлов полемизирует с некоторыми современными миссионерскими установками, направленными на проповедь элите.

С 2000 году доступ к Туринской плащанице закрыт на 25 лет. Увидеть ее теперь можно лишь несколько раз в столетие, по большим праздникам. Об уникальной Плащанице и паломничестве в Турин — в материале «НС».

Почему я верю в Бога? Такой вопрос иногда полезно задать самому себе. Вариант ответа — на страницах «НС».

В 70-х в Западной Европе произошло две студенческих революции: одна — шумная, когда молодежь скандировала лозунги и требовала свободы, другая — тихая, когда другая молодежь хотела читать Евангелие и стараться жить по заповедям. В результате последней была создана община помощи бедным. О движении добровольцев в служении ближним — специальный репортаж из Рима.

«Восемь месяцев до Марса»: в интервью «НС» космонавт Павел Попович, входивший в первый отряд космонавтов, рассказывает о том, какие странные мысли приходят в голову, когда смотришь на Землю из окна иллюминатора.

«Потерянная радость или почему в Церкви бывает трудно» — так называется материал, ставший ответом на письмо девушки, для которой первое радостное время в Церкви сменилось долгом и рутиной. На вопрос, куда уходит радость и как ее вернуть, отвечал иерей Валентин Уляхин.

«Мне объявили бойкот!» Что делать, если это сказал ваш ребенок? О причинах возникновения травли одного сразу всеми и способах решения размышляет психолог Мария Капилина. В качестве литературной иллюстрации дан автобиографический, ранее не публиковавшийся рассказ писателя и миссионера Александра Дворкина «Юбилейные рубли», где он вспоминает, как чуть было не стал участником настоящего бессрочного бойкота.

Правда о генерале Каппеле и неизвестные факты из жизни красного командира Чапаева — в материале историка, иерея Василия Секачева.

Рубрика «Досье» предлагает подробный обзор всех церковных и связанных с Церковью социальных начинаний Санкт-Петербургской епархии. Информация проверена, даны адреса и телефоны.

Патриархия.ru/Нескучный сад

Другие новости

Состоялось очередное заседание коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета

Вышла серия виртуальных экскурсий по храмам России

Состоялась рабочая поездка главного редактора Издательства Московской Патриархии в Омскую и Челябинскую епархии

Новые материалы опубликованы на портале «Память Церкви»

В Якутской епархии готовится к изданию толковый словарь библейских терминов на якутском языке

Вышел в свет первый том книги «Новомученики и исповедники Церкви Русской, особо почитаемые в ставропигиальных монастырях»

Подписано соглашение о сотрудничестве Синодального отдела по церковной благотворительности с «Русской Медиагруппой»

Вышел в свет Богослужебный месяцеслов на 2026 год

В Томске в рамках торжеств по случаю 30-летия обретения мощей праведного Феодора Томского состоялся премьерный показ фильма телеканала «Спас» о святом старце

В издательстве Санкт-Петербургской духовной академии вышел сборник А.Ю. Митрофанова «Византия между Востоком и Западом»