Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Ватикане прошел международный конгресс Ассоциации католических здравоохранительных учреждений

Версия для печати
11 мая 2007 г. 17:01

На прошлой неделе в субботу в Ватикане завершился международный конгресс Ассоциации католических здравоохранительных учреждений (AISAC). Конгресс на тему «Обновление пастырской деятельности в католических больницах» был организован Папским советом по апостольству среди работников здравоохранения. На собрании выступил президент Совета кард. Хавьер Лозано Барраган. Он открыл трехдневную конференцию выступлением на тему «Идентичность католических больниц в свете энциклики "Deus caritas est"», где отметил, что католические больницы должны быть местом христианской любви, местом, где переносятся страдания и свидетельствуют о воскресении.

Прелат подчеркнул, что проявление христианского милосердия к больным должно быть отличительной чертой католической больницы.

«Провозглашение Евангелия в области здравоохранения является парадоксом: в то время как мы имеем дело со страданиями, мы провозглашаем радость вознесения», — сказал он в интервью для Радио Ватикана.

О. Майкл Плейс, председатель AISAC, отметил, что данная встреча стала ответом на «приглашение Папы обновить пастырские усилия в области здравоохранения». Дискуссии во время встречи подчеркнули необходимость «работы по укреплению католической идентичности в сфере здравоохранения, чтобы наши убеждения могли быть воплощены в конкретные действия». Это, в свою очередь, как говорит о. Плейс, требует «лучшей юридической и религиозной структуры».

Согласно статистике дикастерии Ватикана, всего в мире насчитывается 22 тыс. католических медицинских учреждений. Из них 37% находятся в ведении религиозных организаций, 19% принадлежат диоцезам, а остальные относятся к другим католическим организациям.

Agnuz/Патриархия.ru

Материалы по теме

На Камчатке волонтеры Петропавловской епархии оказывают помощь после землетрясения

В Гусеве Калининградской области откроется церковный центр для трудных подростков

В Иркутске больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу

Представители Саратовской епархии посетили пострадавших при взрыве газа в жилом доме Саратова

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с Папой Римским Львом XIV

Папа Римский Лев XIV поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за поздравления и высказался за продолжение диалога с Русской Православной Церковью

В день памяти святителя Николая Чудотворца митрополит Волоколамский Антоний возглавил Литургию в Бари

Патриарший экзарх Западной Европы представлял Русскую Православную Церковь на торжествах интронизации Папы Римского Льва XIV

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Представитель ОВЦС принял участие в международном круглом столе «Диалог поколений: путь духовного наставничества и молодежное лидерство»

В Калужской области состоялся форум «Дни Достоевского в Оптиной пустыни — 2025»

В Витебске прошел круглый стол Церковно-общественного совета по культуре Белорусского экзархата

На базе Иоанно-Богословского Макаровского монастыря в Мордовии прошла конференция добровольных пожарных дружин Русской Православной Церкви

В Нило-Столобенской пустыни молитвенно отметили 30-летие возвращения мощей преподобного Нила и 35-летие передачи обители Русской Православной Церкви

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В Александро-Невской лавре состоялись памятные мероприятия, посвященные 125-летию подвига китайских мучеников

В РАН прошла международная конференция «Религиозная свобода и традиционные ценности в современном мире»