Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Министр культуры Германии Бернд Нойман намерен добиться законодательного запрета компьютерных игр, пропагандирующих насилие

Министр культуры Германии Бернд Нойман намерен добиться законодательного запрета компьютерных игр, пропагандирующих насилие
Версия для печати
29 июня 2007 г. 13:01

Министр культуры Германии Бернд Нойман намерен потребовать законодательного запрета компьютерных игр, пропагандирующих насилие. Об этом он заявил в интервью журналу Cicero.

Ответственность за появление таких игр, прежде всего, находится в руках специальных комиссий по контролю над программным обеспечением развлекательного характера. По словам министра культуры, «возможности комиссий не используются в полной мере». Причем речь идет не столько о новых законах, сколько о степени ответственности в борьбе с жестокостью и насилием.

По словам Ноймана, «результаты жестокости на экране телевизора или компьютера дают о себе знать в школе. Запретами не решить всей проблемы, молодежи не хватает знаний об использовании огромного количества информации, которую предлагают новые СМИ».

На требования реформ по контролю и запрету особо жестоких компьютерных игр отреагировал Олаф Вольтерс, директор Немецкого союза по разработке интерактивных компьютерных приложений (BIU), сообщает Deutsche Welle. Он предложил обеспечить более тесное сотрудничество информационной промышленности с региональными управлениями по делам молодежи.

Дебаты о запрете компьютерных игр, пропагандирующих насилие, ведутся в Германии с момента Эрфуртской трагедии в 2002 году. Тогда молодой человек, вооруженный пистолетами и помповым ружьем, открыл стрельбу в гимназии имени Гутенберга, застрелив 17 человек, и взял в заложники более 20 гимназистов. Во время штурма здания полицией преступник застрелился. Им оказался 19-летний юноша, незадолго до этого исключенный из гимназии. В том же году парламентом Баварии был принят закон, запрещающий распространение фильмов и компьютерных игр, содержащих особо жестокие сцены.

Четыре года спустя кровавая драма повторилась в школе города Эмсдеттена. Семнадцатилетний Бастиан пришел поквитаться с учителем за старые унижения с пистолетом в рукахм. Ранив двоих учителей, Бастиан взял в заложники учеников младших классов и вместе с ними заперся в кабинете. Он подорвал себя, когда спецназовцы ломали дверь.

Аналогичный федеральный закон до сих пор не был принят. Оппозиция «зеленых» сомневается в эффективности метода запрета, аргументируя повышением интереса молодежи к «запретному плоду», а также отсутствием доказательств прямой связи между жестокостью на экране и в реальной жизни.

MIGnews.com/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

20-22 июля состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Татарстанскую митрополию

В Белгороде освятили закладной камень в основание храма для незрячих и слабослышащих

Представитель ОВЦС принял участие в международном круглом столе «Диалог поколений: путь духовного наставничества и молодежное лидерство»

Святейший Патриарх Кирилл посетил завод «КАМАЗ» в Набережных Челнах

Архиепископ Корейский Феофан посетил Пхеньян

При участии Издательского Совета в парке искусств «Музеон» в Москве пройдет молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство Слова»

Троице-Сергиева лавра и Сергиево-Посадский музей-заповедник выпустили подкаст о преподобном Сергии Радонежском в день памяти святого

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

Более 40 000 верующих приняли участие в главных богослужениях Царских дней в Екатеринбурге

В день памяти Царственных страстотерпцев в турецкой Аланье совершено богослужение для соотечественников