Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Открывается выставка «Нижегородский край — Земля Серафима Саровского»

Открывается выставка 'Нижегородский край — Земля Серафима Саровского'
Версия для печати
3 августа 2007 г. 14:03

В девятой международной православной выставке «Нижегородский край — Земля Серафима Саровского», которая открывается сегодня в Нижнем Новгороде, примут участие более 300 монастырей и храмов из России, Украины, Белоруссии, Греции, США, Израиля и Сербии.

Храмы представят иконы, церковную утварь, духовную литературу, традиционные церковные искусства.

На выставку привезут большое количество икон и святынь из разных мест. Среди них — чудотворный Венец с мощей великомученицы Варвары, чудотворная икона Божией Матери «Всецарица», имеющая благодать исцелять тяжелые онкологические заболевания, чудотворная икона преподобного Варнавы Гефсиманского — молитвенника о детях, чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и мироточивая икона мученика Вонифатия, которые исцеляют страдающих винопитием.

Ключевым в социально-культурной программе выставки станет направление «Здоровые и счастливые». Оно нацелено на информационную поддержку и развитие в России семейных форм устройства детей-сирот, на привлечение новых сил и возможностей к жизни сиротских учреждений и движению приемных семей.

Кроме того, впервые на выставке будет проходить благотворительная акция «Древо добра» по сбору адресных подарков воспитанникам детских домов. На символическом дереве в виде листьев будут размещены записки детей из сиротских учреждений с конкретными пожеланиями-мечтами. Каждый желающий сможет сорвать листок и исполнить мечту ребенка.

Также во время выставки пройдут концерты хоров ветеранов Нижегородской области, будут работать постоянные экспозиции — фотовыставка «Будьте как дети...», выставка исторических материалов «Печерский монастырь в лицах», просветительская выставка «Спасай взятых на смерть», выставка-ярмарка изделий нижегородских детских домов.

По мнению заведующего канцелярий Нижегородской епархии священника Сергия Алипова, миссионерский эффект от православной ярмарки «Нижегородский край — земля Серафима Саровского» с каждым годом становится все ощутимей.

Как заявил пресс-секретарь епархии протоиерей Игорь Пчелинцев, со временем ярмарка из торгового предприятия все больше превращается в ярмарку социальных концепций и проектов. Неслучайно наиболее активно сотрудничающие с ярмаркой организации — это Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского и благотворительный фонд «Вольное Дело».

Выставка «Нижегородский край — Земля Серафима Саровского», организованная Нижегородской епархией при поддержке аппарата полпреда президента РФ в ПФО и регионального правительства, будет работать до 9 августа.

Сайт Нижегородской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

При участии Издательского Совета в парке искусств «Музеон» в Москве пройдет молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство Слова»

Митрополит Калужский и Боровский Климент: Многие люди и в наше время приходят к Богу через произведения Достоевского

В Калужской области состоялся форум «Дни Достоевского в Оптиной пустыни — 2025»

В Витебске прошел круглый стол Церковно-общественного совета по культуре Белорусского экзархата

В Ставрополь принесены мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

Состоялась рабочая поездка главного редактора Издательства Московской Патриархии в Омскую и Челябинскую епархии

Делегация Издательского Совета провела культурно-просветительские встречи в Ровеньковской и Горловской епархиях

В Томске в рамках торжеств по случаю 30-летия обретения мощей праведного Феодора Томского состоялся премьерный показ фильма телеканала «Спас» о святом старце

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»