Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Прокуратура Ташкента подозревает общину евангелистов в использовании психотропных препаратов

Версия для печати
24 октября 2007 г. 12:02

Действующая в Узбекистане евангелистская христианская община «Благодать» подозревается в использовании психотропных препаратов, сообщили в среду «Интерфаксу» в прокуратуре Ташкента.

«В доме молитв выявлены ситуации, противоречащие соответствующим законам о религиозных организациях и его положению. В том числе обнаружены в большом объеме религиозная литература в духе прозелитизма на корейском, русском и узбекском языках, аудио- и видеокассеты», — сказал представитель прокуратуры.

«Наряду с этим найдены в большом количестве лекарственные препараты неустановленного наименования и качества, произведенные в США, которые, возможно, используются как психотропные вещества с целью повлиять на сознание прихожан «Благодати», — отметили в прокуратуре Ташкента.

«У нас есть подозрения по поводу того, зачем эти лекарственные препараты без государственной лицензии и разрешения хранятся в доме молитв «Благодать». На основании данного факта департаментом по борьбе с валютными и налоговыми правонарушениями при прокуратуре Ташкента проводится соответствующая проверка», — сказал представитель ведомства.

По его словам, пресвитерианский центр «Благодать» был открыт в Ташкенте в 1992 году. В 1998 году «Благодать» прошла перерегистрацию как Ташкентская евангелистская христианская благотворительная община.

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Троице-Сергиева лавра и Сергиево-Посадский музей-заповедник выпустили подкаст о преподобном Сергии Радонежском в день памяти святого

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

Более 40 000 верующих приняли участие в главных богослужениях Царских дней в Екатеринбурге

В день памяти Царственных страстотерпцев в турецкой Аланье совершено богослужение для соотечественников

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством удостоен награды Верховного атамана Союза казаков

Предстоятель Русской Церкви провел рабочую встречу с председателем правления Фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

На подворье Русской духовной миссии в Яффе отметили престольный праздник

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»