Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Мурманской области под вывеской общественной организации «Православная молодежь» действуют неопятидесятники

Версия для печати
21 декабря 2007 г. 14:11

В Мурманской области объявилась загадочная межрегиональная молодежная общественная организация «Православная молодежь», которая помогает устраивать наркозависимых людей в реабилитационный центр неопятидесятников «Шаг за шагом» (поселок Зеленоборский) и обещает местным мусульманам финансовую помощь в строительстве мечети, сообщает корреспондент Интернет-газеты «Православие на Северной земле».

По официальному заявлению Мурманской епархии, «Православная молодежь» не получала благословения на свою деятельность правящего архиерея и с точки зрения канонического права является самочинным сборищем, не имеющим отношения к Русской Православной Церкви.

13 декабря юные «православные» экуменисты собрали форум, на котором также присутствовали представители Мурманского мусульманского религиозного объединения, общественной организации «Миссия милосердия» (куда входят «неопятидесятники»), некоммерческого партнерства «Фонд развития Греко-римской борьбы на Кольском полуострове», местного представительства Партии пенсионеров и центра «Шаг за шагом». По итогам встречи было принято решение объединиться, чтобы «противостоять наркомании, алкоголизму и вершить в Заполярье добрые дела».

В интервью «Комсомольская Правда-Мурманск» один из лидеров «православной молодежи» Леонид Бояринцев сообщил, что первым совместным делом станет «открытие общественной приемной, куда любой человек независимо от веры и убеждений мог бы обратиться за помощью».

«Выглядеть это будет примерно так. Придет недоросль в приемную (она откроется за счет одного предпринимателя в помещении бани № 5, что в Первомайском округе на ул. Щербакова, 9). Его встретит специалист по связям с общественностью. Если подросток никак не может завязать с наркотиками, его отправят в реабилитационный центр в поселке Зеленоборский. Лечение может продолжаться около года. А чтобы он не терял времени, местное представительство Партии пенсионеров разработает специально для него программу дистанционного обучения по тем или иным специальностям. И книжки там по истории религии он будет изучать, чтобы у него формировалось толерантное отношение к конфессиям вообще», — рассказывает Бояринцев (в первую очередь, конечно же, к движению неопятидесятников — одного из самых опасных деструктивных культов на территории постсоветского пространства — прим. редакции Интернет-газеты «Православие на Северной земле»).

Кроме того, по словам Л. Бояринцева, «Православная молодежь» готова поддержать материально мусульман — даст им денег на строительство мечети. И будет совместно с другими религиозными объединениями открывать новые реабилитационные центры. Так, например, уже в новом году они появятся в Ревде и Терском районе».

В редакции Интернет-газеты «Православие на Северной земле» почти не сомневаются в том, что новое мурманское объединение «православной молодежи» напрямую связано с неопятидесятниками. В последнее время сектанты все чаще начали рядиться в «православные одежды» с целью более успешной вербовки русских людей, традиционно доверяющих Русской Православной Церкви.В Мурманской области под вывеской общественной организации 'Православная молодежь' действуют неопятидесятники

Так, в августе 2007 года, по приглашению лидеров движения «христиан веры евангельской» по Архангельской области колесил некий Сергий Журавлев, именующий себя «архиепископом Российской Православной Обновленческой Церкви Христа Спасителя». Каждый раз его лекции начиналась после «харизматического богослужения», во время которого адепты секты впадали в транс с «говорением на непонятных языках . Выступая, С. Журавлев (одетый, кстати, в облачение православного священнослужителя) открыто поносил Русскую Церковь и священнослужителей, и рассказывал о своем «рождении в Духе», случившемся во время собрания неопятидесятников.

В Мурманске ситуация зашла еще дальше. Лжеправославная организация не только прочно обосновалась в регионе, но и обрела поддержку у местных политиков и бизнесменов. А с легкостью разбрасываемые обещания о финансировании строительства мечети говорят о том, что за «самочинным сборищем» стоят серьезные денежные ресурсы. Цель ММОО «Православная молодежь» понятна: привлечь новых членов в ряды неопятидесятников и дискредитировать местную епархию, убеждены в редакции Интернет-газеты «Православие на Северной земле».

Патриархия.ru

Материалы по теме

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре прошли курсы повышения квалификации для руководителей и сотрудников епархиальных миссионерских отделов

В.Р. Легойда: Не надо искать Бога «не там». Как не дать расшатать общество [Интервью]

В Санкт-Петербурге прошла конференция «Современная псевдотрадиционная религиозность: между радикализмом и экстремизмом»

В Синодальном миссионерском отделе завершилась конференция «Актуальные вопросы апологетической миссии»

В Сретенской духовной академии прошла конференция «Пятидесятничество и неопятидесятничество»

В Николо-Угрешской семинарии прошла научно-практическая конференция «Неопятидесятничество: протестантизм или оккультное сектантское движение?»

Архиепископ Волоколамский Иларион принял глав и представителей протестантских церквей России

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата принял руководство Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников)

Представители десяти епархий приняли участие в трехдневном семинаре по помощи зависимым в Кимрах

Представитель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению провел семинар по церковной помощи наркозависимым в Томске

Изменить человека может только любовь [Статья]

В Казани завершилась XVI Межрегиональная конференция по социальному служению

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Митрополит Нижегородский Георгий встретился с иностранными переселенцами

Священники Ижевской епархии посетили в больнице пострадавших при обстрелах

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

В Тульском филиале ГИМ открылась выставка, посвященная 500-летию Новодевичьего ставропигиального монастыря

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в семейном фестивале «Сабантуй дружбы и единства»

В Витебской духовной семинарии проходит фотовыставка «Радость простых вещей»