Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Уфе возбуждено уголовное дело против местного центра сайентологии

Версия для печати
16 января 2008 г. 18:19

По результатам проверки деятельности Некоммерческого партнерства «Уфимский Центр дианетики и сайентологии», проведенной прокуратурой Ленинского района Уфы, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту ИА Regnum в Прокуратуре Ленинского района Уфы, была проведена проверка законности деятельности Некоммерческого партнерства «Уфимский Центр дианетики и сайентологии», в ходе которой установлено, что сотрудники указанного Некоммерческого партнерства на протяжении длительного времени реализовывали гражданам таблетированные лекарственные препараты группы витаминов С, В1, В2, В6, В12, рекомендуя при этом покупателям их употреблять в дозах значительно превышающих допустимые нормы, что является опасным для жизни и здоровья потребителей.

В соответствии с заключением Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Республике Башкирия реализация некоммерческим партнерством «Уфимский Центр дианетики и сайентологии» лекарственных средств является фармацевтической деятельностью, а осуществление деятельности по назначению лекарственных средств является медицинской деятельностью. Лицензий на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности партнерство не имеет. Из этого же заключения следует, что бесконтрольное назначение и употребление лекарственных средств оказывает вредное воздействие на организм человека. Применяемая НП «Уфимский Центр дианетики и саентологии» методика назначения вышеуказанных лекарственных препаратов не является клинически обоснованной.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки Центральным межрайонным следственным отделом Уфы следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей уголовную ответственность за производство, хранение, перевозку в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

ИА Regnum/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В селе Кравотынь Тверской области отметили 125-летие преставления известного церковного ученого В.В. Болотова

В Пермской митрополии прошел VII Всероссийский фестиваль православной культуры «Свет Белогорья»

В рамках молодежного историко-культурного форума «Истоки» в Севастополе прошла панельная сессия «Миссия среди современной молодежи»

В Смоленске прошли торжества в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия»

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в отпевании князя А.А. Трубецкого

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в очередной миссионерский рейс вверх по Оби

В Смоленске начались торжества в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия»

Ковчег с частицей мощей святителя Тихона был принесен в Калугу

Синодальный отдел по благотворительности проведет конкурс на лучший доступный храм для людей с инвалидностью

Начал работу Х Съезд православной молодежи Казахстана