Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Отпевание актера Игоря Дмитриева состоится в церкви прп. Серафима Саровского на Cерафимовском кладбище в Петербурге

Отпевание актера Игоря Дмитриева состоится в церкви прп. Серафима Саровского на Cерафимовском кладбище в Петербурге
Версия для печати
28 января 2008 г. 16:19

25 января в Санкт-Петербурге на 81-м году жизни умер известный актер театра и кино Игорь Дмитриев. В Санкт-Петербурге на 81-м году жизни скончался народный артист России Игорь Дмитриев.

Гражданская панихида и прощание с актером состоится 29 января в театре Театре комедии имени Акимова в 13.00.

Отпевание пройдет в церкви прп. Серафима Саровского на Серафимовском кладбище в 16.30. На этом же кладбище актер будет похоронен.

Игорь Дмитриев родился 29 мая 1927 года в Ленинграде. Звание народного артиста России он получил в 1988 году. Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России, член Союза кинематографистов (1965), Союза театральных деятелей России (1950), Английского клуба, Всемирного клуба Петербуржцев. Награжден орденом Почета (1997). Кинокарьера актера началась еще до войны — первой ролью был польский гимназист в картине Владимира Файнберга «Голос Тараса». В 1948 году Игорь Дмитриев оканчивает Школу-студию МХАТа и поступает в труппу Ленинградского драматического театра, который теперь носит имя Веры Федоровны Комиссаржевской. Первой ролью в этом театре стал матрос Гошев в пьесе Капицы «В открытом море».

Первой значительной киноролью Игоря Дмитриева стал Евгений Листницкий в фильме «Тихий Дон» (1957). В послужном списке актера более 120 картин. Ему довелось работать с выдающимися кинорежиссерами Григорием Козинцевым, Леонидом Быковым, Геннадием Полокой и другими.

Игорь Дмитриев — автор около 30 телепрограмм из цикла «У Игоря Д...» на телевидении Санкт-Петербурга. Этот цикл был удостоен Гран-при «Золотой конек» на международном фестивале «Бархатный сезон». Около 40 лет его голос слышали радиослушатели северной столицы.

По материалам информ-агентств

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялось открытие нового церковного благотворительного центра Сочинской епархии

Подведены итоги конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»

В столичном храме мучеников Анатолия и Протолеона в Марьине открылась галерея памяти погибших российских журналистов

В Полоцке прошел V Всебелорусский семейный форум Белорусской Православной Церкви «Семья: сегодня, завтра и всегда»

Глава Синодального отдела по социальному служению принял участие в межрегиональном семинаре по помощи вернувшимся с фронта в Сочи

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Воткинского завода и музей-усадьбу П.И. Чайковского в Воткинске

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Париже прошли выставки и конференция, посвященные роли казачества в Великой Отечественной войне

В Гомеле открылась православная выставка-форум «Радость Слова»

Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в Северо-Западном федеральном округе провел семинар «Духовное пространство Северо-Запада»