Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Екатеринбурге открылась фотовыставка о детях с синдромом Дауна

Версия для печати
27 марта 2008 г. 14:18

27 марта в фотографическом музее «Дом Метенкова» открылась выставка екатеринбургского фотографа Екатерины Поповой «В каждом ребенке ― солнце!».

Герои снимков ― дети-инвалиды, которые живут в семьях, в атмосфере любви и заботы. Выставка подготовлена музеем совместно с Ассоциацией родителей детей с синдромом Дауна.

На открытии присутствовали представители администрации Екатеринбурга и области, ученые, врачи и педагоги, священнослужители и родители детей-инвалидов.

Синдром Дауна ― тяжелая генетическая аномалия. По статистике, один младенец из 600-800 появляется на свет с этим отклонением, с одной лишней хромосомой. В мире людей с синдромом Дауна называют «солнечными» ― настолько они добры, дружелюбны, открыты и беззащитны. Они просто не способны кого-либо обидеть, поскольку напрочь лишены агрессии. Они не умеют обижаться и злиться. И, как все дети, они любят играть, танцевать, читать, узнавать что-то новое. Но жить, развиваться, учиться и проявлять свои таланты дети с синдромом Дауна способны лишь в атмосфере любви. Им нужно чуть больше помощи, внимания и понимания ― как со стороны семьи, так и всего общества.

Ассоциация родителей детей с синдромом Дауна была создана в Екатеринбурге в октябре 2007 года. Сегодня в нее входят более 30 семей. Из 72 детей, родившихся с этим отклонением в Свердловской области в прошлом году, только 8 остались в семьях. От остальных родители отказались.

Цель выставки ― показать, что инвалиды с таким заболеванием могут жить богатой, полноценной жизнью, как и все люди на земле. Но для этого необходимо соответствующее отношение к ним общества и поддержка добрых, любящих родителей.

Деятельность ассоциации родителей детей с синдромом Дауна включает работу с семьями; патронаж; помощь в адаптации детей к дошкольному учреждению; помощь в возможном трудоустройстве инвалидов, достигших 18-ти лет.

В настоящее время организация родителей детей-инвалидов нуждается в специалистах: дефектологах, логопедах, социальных работниках; в поддержке благотворителей и добровольцев.

«Информационное агентство Екатеринбургской Епархии»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриаршая гуманитарная миссия передала пасхальные подарки для детей из пострадавших регионов

Священник Русской Православной Церкви встретился с главой Национального института по делам религий при Министерстве культуры Анголы

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

В Санкт-Петербурге заложен храм Воскресения Христова у Пискаревского мемориального кладбища

Патриарший экзарх Африки совершил Литургию в стенах торгового представительства России в столице Нигерии

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

Приход в Броварах после захвата Петропавловского собора остается верным канонической Украинской Православной Церкви

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия