Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Белгороде откроют цех фасовки «Народных обедов»

В Белгороде откроют цех фасовки «Народных обедов»
Версия для печати
18 февраля 2015 г. 11:19

19 февраля 2015 года в Белгороде пройдет первая фасовка «Народных обедов» для малообеспеченных семей — совместный проект Фонда продовольствия «Русь» и православной службы помощи «Милосердие». Новый цех будет действовать в трапезном зале здания Белгородской митрополии.

В ходе первой фасовки добровольцы подготовят 3 тыс. продуктовых наборов, которые будут распределены среди нуждающихся жителей региона: многодетных и неполных семей, инвалидов, стариков. Передавать «Народные обеды» нуждающимся будут силами социального отдела и отдела по делам молодежи Белгородской митрополии. Часть обедов будет направлена в якутский поселок Тикси (Центральная Арктика), где действует миссионерский стан «Спасский» — в поселке служат и поддерживают жителей белгородские миссионеры.

«Цех в Белгороде станет пятнадцатым по счету цехом "Народных обедов" в России, — рассказывают руководители Фонда продовольствия "Русь" Роман и Михаил Златкины. — Благодаря тому что фасуют обеды добровольцы, ингредиенты мы закупаем оптом в многокилограммовых упаковках, а помещение предоставляет Церковь, нам удалось создать настоящий социальный продукт».

В состав «Народных обедов» войдут макароны, сушеный лук, морковь и соевый гуляш. Из полученных продуктовых наборов малообеспеченные семьи смогут приготовить качественное питательное блюдо, насыщенное белком и другими полезными веществами. Каждая упаковка «Народного обеда» рассчитана на шесть порций.

Первая фасовка «Народных обедов» начнется 19 февраля в 10.30 в трапезном зале здания Белгородской митрополии по адресу: Белгород, Свято-Троицкий бульвар, 24. На открытии цеха митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершит  молебен на начало доброго дела.

Узнать подробнее о том, где и как получить «Народный обед», нуждающиеся смогут в храмах Белгорода. Чтобы стать добровольцем цеха, необходимо обратиться в Белгородскую митрополию по телефону (4722) 32-70-89.

Проект «Народный обед» существует благодаря поддержке неравнодушных людей. Сделать пожертвование и накормить 10, 20 или 100 человек любой желающий может на сайте: фондпродовольствия.рф.

«Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. В 2014 году нуждающиеся получили 1 млн порций обедов, в фасовках в разных городах приняли участие 4 тыс. добровольцев.

Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия. Сегодня цеха фасовки постоянно работают в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, Сергиевом-Посаде, Боровске.

В Ростове-на-Дону в июне 2014 года был открыт первый экстренный цех, где фасовка велась в ежедневном режиме на протяжении 2,5 месяцев, основными добровольцами и получателями еды в цехе были беженцы из Украины.

Пресс-служба православной службы помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Материалы по теме

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

Представители руководства Патриаршей гуманитарной миссии и ассоциации «Добро.рф» обсудили вопросы сотрудничества

Больница святителя Алексия организовала стажировку для сестер милосердия из Курской епархии

Вышел в свет сборник «Антология добрых дел» с материалами конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

Портал Милосердие.ru провел конференцию для некоммерческих организаций «Маршруты помощи»

Президент России провел встречу с руководителем фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

Подведены итоги конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии прошли курсы русского жестового языка

Более 100 000 обращений поступило в церковный центр помощи беженцам Белгорода с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 16-22 июня 2025 года) [Статья]

Другие новости

Председатель ОВЦС встретился с послом Франции в России

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в семейном фестивале «Сабантуй дружбы и единства»

Митрополит Ставропольский Кирилл посетил походный храм бригады «Терек»

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в обучающем семинаре для руководящего состава войсковых казачьих обществ

В РАН прошла международная конференция «Религиозная свобода и традиционные ценности в современном мире»

Члены коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству посетили с рабочим визитом монастыри Бежецкой епархии

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в выпускном акте Курчатовской школы в Москве

В Тульской духовной семинарии прошла Коллегия руководителей отделов по делам молодежи епархий Центрального федерального округа

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в праздновании 35-летия Союза казаков России