Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Санкт-Петербурге открылся цех фасовки «Народных обедов»

В Санкт-Петербурге открылся цех фасовки «Народных обедов»
Версия для печати
17 июня 2015 г. 19:12

14 июня 2015 года в Санкт-Петербурге прошла фасовка первых порций «Народных обедов», приуроченная к 25-летию канонизации святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Создание нового цеха — часть всероссийского проекта «Народный обед» Фонда продовольствия «Русь» и московской службы помощи «Милосердие». В первый день работы цеха добровольцы расфасовали 3 тысячи порций обедов, которые будут переданы малообеспеченным семьям, бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Идея "Народных обедов" — это продолжение исконно русских традиций благотворительности, — говорят руководители Фонда продовольствия "Русь" братья Роман и Михаил Златкины. — Те, кто хочет помочь нуждающимся, могут это сделать вне зависимости от своих материальных возможностей, придя к нам в качестве добровольцев».

Распределением продуктовых наборов среди нуждающихся в Санкт-Петербурге занимается благотворительный фонд святого Димитрия Солунского и отдел по благотворительности Санкт-Петербургской епархии. Цех фасовки «Народных обедов» в северной столице будет работать два раза в месяц.

Специально составленный диетологами рецепт сочетает белки, углеводы и витамины. На стене цеха для волонтеров памятка — макароны 500 гр, мясо соевое — 50 гр, сушеные морковь и лук по 30 гр. Каждый ингредиент упаковывается в отдельный пакетик. Все волонтеры — в полиэтиленовых перчатках, передниках и шапочках.

Пакет «Народного обеда» — это социальный продукт, лишенный каких-либо финансовых надбавок. Фонд продовольствия «Русь» оптом закупает ингредиенты для фасовки на пожертвования. «Народность» обеда заключается не только в массовости распространения и дешевизне. Акция сближает жертвователей, добровольцев и нуждающихся, показывая, насколько реальной может быть помощь, если вокруг нее объединится множество людей.

Проект «Народный обед» существует благодаря поддержке неравнодушных людей. Любой желающий может накормить 10, 20 или 100 человек на сайте ФондПродовольствия.рф. «Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. В 2014 году нуждающиеся получили 1 миллион порций обедов, в фасовках в разных городах приняли участие 4 тысячи добровольцев.

Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия. Цех в Санкт-Петербурге станет 19-м. Цеха фасовки уже работают на постоянной основе в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинском, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, Сергиевом Посаде, Боровске, Белгороде, Мытищах и Абакане.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

Портал Милосердие.ru провел конференцию для некоммерческих организаций «Маршруты помощи»

Президент России провел встречу с руководителем фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

Другие новости

Паломническая группа из англиканских церквей Индии посетила Россию

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи