Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Челябинской епархии предупреждают, что заповедник «Аркаим» может стать центром оккультного туризма

В Челябинской епархии предупреждают, что заповедник 'Аркаим' может стать центром оккультного туризма
Версия для печати
15 декабря 2008 г. 19:47

В Челябинской епархии обеспокоены обстановкой, которая сложилась на территории историко-культурного заповедника «Аркаим». Как сообщили корреспонденту ИА Regnum 15 декабря в пресс-службе епархии, исторический памятник, по сути, превращается в центр оккультного туризма.

«Аркаим за короткое время, вместо объекта чисто научного значения, в глазах общественности приобрел статус Лысой горы: парапсихологи и контактеры, ясновидящие и целители, последователи Заратустры и Саи-Бабы, космоэнергетики и прочая оккультная нечисть собираются здесь для проведения своих далеко небезобидных мистических опытов и психотреннингов», — сообщают в епархии. По мнению представителей Церкви, чтобы проверить это утверждение, достаточно взглянуть на внешний вид «эзотерических» туристов и на их странное поведение.

Внутри этого оккультно-эзотерического общества существует и специфическая секта аркаимитов, сделавшая Аркаим центром своего религиозного мировоззрения. В учении этой секты выражены те идеи, которые движут сегодня людьми, «порвавшими со своими историческими и духовными корнями».

«В настоящее время в Челябинске и других городах организуются целые экспедиции на Аркаим, в составе которых немало людей духовно дезориентированных. О таких людях Господь Иисус Христос сказал: Берегитесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьих шкурах, внутри же они — хищные волки (Мф. 7:15)», — говорится в сообщении челябинского епархиального управления.

ИА Regnum/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

Открыт прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи 2025»

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Святейший Патриарх Кирилл посетил фестиваль «Пасхальный дар» в парке «Коломенское» в Москве

Секретарь Отдела внешних церковных связей принял участие в межрелигиозном форуме на тему семьи

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи и члены Организации российских юных разведчиков встретили и передали Благодатный огонь в храмы России