Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В дистанционной магистратуре ПСТГУ по теологии появятся бюджетные места

В дистанционной магистратуре ПСТГУ по теологии появятся бюджетные места
Версия для печати
2 марта 2018 г. 11:42

В 2018 году у желающих получить степень магистра по теологии впервые появилась возможность поступить на бюджетные места в дистанционную магистратуру Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Магистерская программа «Православное богословие и философия в современном дискурсе» в Институте дистанционного образования ПСТГУ реализуется уже третий год. Применение современных образовательных интернет-технологий делает ее доступной для учащихся, живущих в разных городах и странах.

По словам директора Института дистанционного образования протоиерея Геннадия Егорова, в предыдущие годы на каждое место в магистратуре приходилось в среднем по три заявки. «Но в этом году у абитуриентов будет больше возможностей, так как в дополнение к двенадцати платным местам открывается десять бюджетных. Мы надеемся, эта новость станет дополнительным стимулом к поступлению для тех, кто хотел бы исследовать возможности применения богословского знания о человеке к решению практических задач современной жизни», ― отметил священник.

Магистерская программа Института дистанционного образования ПСТГУ доступна для абитуриентов с высшим богословским образованием, а также для тех, кто в дополнение к любому высшему образованию прошел профессиональную переподготовку по теологии. На бюджетные места смогут поступить обладатели дипломов бакалавров и специалистов, набравшие самые высокие баллы в конкурсе.

Система дистанционного образования в Свято-Тихоновском университете развивается с 2004 года. За это время дистанционные программы разного уровня успешно закончили около 2000 человек из 127 стран.

Пресс-служба ПСТГУ/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

На совещании ректоров вузов — членов НОТА обсудили теологический подход к преподаванию предметов социогуманитарного цикла и представили Толковый словарь государственного русского языка

Вышел в свет новый номер научного журнала Общецерковной аспирантуры «Aspiratio. Журнал церковно-гуманитарных исследований»

В Издательстве СПбДА вышла книга «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "О духе, душе и теле". Исследование текста, историко-научный и богословский анализ»

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Екатеринбургскую епархию

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В Российском православном университете состоялась церемония вручения дипломов выпускникам 2024/2025 учебного года

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»