Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Православная служба помощи «Милосердие» проведет благотворительную акцию «Милосердие на бегу»

Православная служба помощи «Милосердие» проведет благотворительную акцию «Милосердие на бегу»
Версия для печати
2 августа 2018 г. 12:55

23 сентября 2018 года православная служба помощи «Милосердие» при поддержке Московского марафона проведет благотворительную акцию «Милосердие на бегу», сообщает сайт Диакония.ru.

Акция «Милосердие на бегу» проводится службой «Милосердие» третий год подряд. Смысл акции заключается в том, что участники марафона собирают средства для подопечных службы «Милосердие» — детей-инвалидов, бездомных, одиноких пациентов больниц, которым нужны уход и забота. В 2017 году в акции приняло участие 190 бегунов, благодаря которым удалось собрать около 1,5 миллионов рублей на работу нескольких социальных проектов службы помощи «Милосердие».

Чтобы стать участником акции «Милосердие на бегу», нужно самостоятельно зарегистрироваться на сайте «Московского марафона» и заполнить анкету на сайте «Милосердие на бегу». Рассказывая в соцсетях о своей подготовке к забегу, бегун предлагает поддержать его, сделав пожертвование на сайте акции.

В этот раз в службе «Милосердие» надеются собрать около двух миллионов рублей на поддержку четырех проектов службы «Милосердие»: Свято-Софийского социального дома для детей и взрослых инвалидов, «Елизаветинского сада» — единственного в Москве детского сада для детей с тяжелой формой ДЦП, «Ангара спасения» для бездомных, а также для одиноких пациентов Первой Градской больницы, которым помогают сестры милосердия и добровольцы.

Если команда «Милосердие на бегу» соберет необходимую сумму, особые дети смогут получить 438 часов обучающих занятий с учителем дефектологом, 310 дней занятий в развивающем центре, тяжелобольные — 2500 часов ухода, а «Ангар спасения» в течение 40 дней сможет принимать людей, попавших в беду.

«Московский марафон» — самый массовый забег в России. В 2017 году в нем приняли участие более 20 000 человек.

На сегодня православная служба «Милосердие» входит в десятку крупнейших благотворительных организаций России. В год здесь получают разовую помощь примерно 30 000 человек. На постоянном попечении службы более 1 500 одиноких стариков, детей и взрослых инвалидов, сирот, малоимущих. В числе 26 социальных проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», Центр семейного устройства, Свято-Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП, Свято-Софийский социальный дом и другие.

Московская городская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

В Москве состоялся концерт в поддержку Патриаршей гуманитарной миссии

Центр Василия Великого проведет обучение по помощи трудным подросткам

Состоялся III Патриарший международный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского»

Патриаршее приветствие участникам фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок святого равноапостольного Николая Японского» [Патриарх : Приветствия и обращения]

В рамках Рождественских чтений состоялись мероприятия направления «Православие и спорт»

ХI Рождественский благотворительный турнир по спортивно-боевым единоборствам памяти митрополита Филарета (Вахромеева) открылся в Минске

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Крыму состоялись премьерные показы нового документального фильма телеканала «Спас», посвященного святителю Луке (Войно-Ясенецкому)

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Святейший Патриарх Кирилл посетил фестиваль «Пасхальный дар» в парке «Коломенское» в Москве

Секретарь Отдела внешних церковных связей принял участие в межрелигиозном форуме на тему семьи

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи и члены Организации российских юных разведчиков встретили и передали Благодатный огонь в храмы России

В Москве состоялся концерт в поддержку Патриаршей гуманитарной миссии

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»