Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Утверждена новая редакция Положения о митрополиях Русской Православной Церкви

Утверждена новая редакция Положения о митрополиях Русской Православной Церкви
Версия для печати
15 октября 2018 г. 22:17

В ходе заседания 15 октября 2018 года члены Священного Синода Русской Православной Церкви в Минске имели суждение об исполнении решения Архиерейского Собора 2017 года о внесении уточнений в Положение о митрополиях Русской Православной Церкви (журнал № 83).

Участники заседания постановили утвердить новую редакцию Положения о митрополиях Русской Православной Церкви.

Священный Синод в заседании от 5-6 октября 2011 года утвердил Положение о митрополиях Русской Православной Церкви (журнал № 131) с последующим дополнением в заседании Священного Синода от 27-28 декабря 2011 года (журнал № 153).

Архиерейский Собор 29 ноября — 2 декабря 2017 года, констатировав «в целом благополучное становление организации епархий, находящихся в одном регионе, в митрополии», призвал «архиереев митрополий к дальнейшему активному и тесному взаимодействию при соблюдении как канонических прерогатив каждого архиерея, так и особой начальственной и координационной роли глав митрополий». Архиерейский Собор поручил Священному Синоду «изучить возможную необходимость внесения уточнений в Положение о митрополиях и, при соответствующем заключении, сформулировать и утвердить таковые» (пункт 9 Постановлений Архиерейского Собора).

В связи с соборным поручением епархиям было предложено в первом полугодии 2018 года представить свои соображения относительно возможных дополнений и изменений в Положение о митрополиях. На основании поступивших из епархий 148 отзывов была подготовлена новая редакция данного Положения.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

Председатель ОВЦС встретился с послом Франции в России

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в семейном фестивале «Сабантуй дружбы и единства»