Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Председатель Синодального отдела по социальному служению посетил концерт в честь 7-летия фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!»

Председатель Синодального отдела по социальному служению посетил концерт в честь 7-летия фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!»
Версия для печати
18 июня 2019 г. 17:25

16 июня 2019 года в Зеленом театре ВДНХ в Москве прошел благотворительный концерт в честь 7-летия фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!». Известные российские исполнители и артисты выступали вместе с талантливыми детьми с особенностями развития — подопечными фонда. Концерт собрал более двух тысяч зрителей. 

В начале торжественного мероприятия к собравшимся обратился председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

«Настоящая любовь — это когда ты принимаешь человека со всеми его особенностями и даже с недостатками, которые являются иногда продолжением его достоинств. Я очень благодарен вам, дорогие Егор и Ксения, за то, что вы создали этот фонд. За то, что вы так много делаете, чтобы мы все с вами учились любви, — сказал епископ Пантелеимон. — Любовь — это не только преклонение перед прекрасным и высоким, это не только любовь к чему-то высшему, но и сострадание, сочувствие».

«Когда у вас есть здоровье и таланты, не нужно использовать их только для себя. Нужно обязательно поделиться с тем, у кого этого нет, — и тогда радость умножится, — подчеркнул глава Синодального отдела. — Когда же вам плохо, когда вам ни до кого, когда у вас на душе мрачно, то тогда нужно найти человека, которому хуже, чем тебе, и помочь ему. И тогда на душе станет светлее и радостнее. Если мы все с вами постараемся жить по этим правилам, тогда, конечно же, и сегодняшний день, и все дни нашей жизни будут радостными».

Епископ Пантелеимон пожелал фонду умножать эту радость в сердцах всех, кто причастен к помощи детям с особенностями развития.

***

Благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» был основан в 2012 году актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой. Проекты фонда объединяют обычных и особенных детей. За семь лет работы фонд провел более полутора тысяч мероприятий — это концерты, семинары, выезды на природу, походы в театр, уличные праздники, фотовыставки, посадки леса, многочисленные мастер-классы и др. 

В 2019 году фонд «Я есть!» создал программу по подготовке к трудоустройству людей, проживающих в детских домах, интернатах и психоневрологических интернатах. В отделениях милосердия государственных интернатов работают три волонтерские группы фонда, волонтеры еженедельно гуляют с людьми, которые в интернате практически не выходят на улицу.

При поддержке Правительства Москвы готовится к запуску проект фонда «Я есть!» «Удивительный дом», который станет альтернативой психоневрологическим интернатам для выпускников детских домов-интернатов. В рамках проекта будут оборудованы 14 квартир для детей с особенностями развития.

Благотворительный фонд также поддерживает более 300 семей, воспитывающих детей с особенностями развития. С 2018 года в Ростовской области работает команда благотворительного фонда «Я есть!»: при поддержке губернатора фонд работает с двумя детскими домами для особенных детей — курирует волонтерские группы, обучает сотрудников современным методикам.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

Портал Милосердие.ru провел конференцию для некоммерческих организаций «Маршруты помощи»

Президент России провел встречу с руководителем фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

Другие новости

Паломническая группа из англиканских церквей Индии посетила Россию

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи