Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Минздрав выразил готовность работать с некоммерческим сектором в сфере профилактики абортов

Минздрав выразил готовность работать с некоммерческим сектором в сфере профилактики абортов
Версия для печати
6 декабря 2019 г. 16:41

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и заместитель министра Олег Салагай в ходе встречи с руководителем направления защиты материнства Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, руководителем «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» Марией Студеникиной (Колесниковой) подтвердили готовность к совместной работе с некоммерческими организациями в сфере профилактики абортов. Встреча состоялась на одной из площадок Международного форума добровольцев в Сочи.

Стороны обсудили реализацию федеральной благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь», которая работает при участии Синодального отдела по благотворительности.

По словам Марии Студеникиной (Колесниковой), программа «Спаси жизнь» действует в 98 городах России и Белоруссии. В ее реализации принимают участие 54 НКО и 164 специалиста, которые работают в 128 лечебно-профилактических учреждениях и 14 центрах защиты материнства. Благодаря общим усилиям с 2015 года были спасены жизни 11 132 младенцев.

При участии Церкви также действуют 72 приюта для женщин в кризисной ситуации и более 190 центров гуманитарной помощи. За последние два года помощь в них получили свыше миллиона человек.

В рамках форума Мария Студеникина (Колесникова) выступила на секции «Уважение», где рассказала о реализации проектов по профилактике абортов.

«Истории реализации наших проектов по помощи женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации, нашли живой отклик среди участников секции. На наш призыв присоединиться к делу спасения жизней нерожденных детей и помощи их мамам отозвались представители Республики Тыва, Еврейской автономной области, Новосибирской, Липецкой, Амурской областей и Хабаровского края», — отметила Мария Студеникина (Колесникова).

Международный форум добровольцев проходил в Сочи с 2 по 5 декабря 2019 года. Мероприятие было приурочено к Международному дню волонтера, который ежегодно отмечается 5 декабря. По информации организаторов форума, в его работе приняли участие более 7,5 тысяч делегатов из России и 120 зарубежных стран.

В настоящее время в Русской Православной Церкви действуют более 500 добровольческих групп и объединений, более 8 тысяч православных волонтеров помогают различным группам нуждающихся.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

На Камчатке волонтеры Петропавловской епархии оказывают помощь после землетрясения

В Гусеве Калининградской области откроется церковный центр для трудных подростков

В Иркутске больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу

Представители Саратовской епархии посетили пострадавших при взрыве газа в жилом доме Саратова

В церковном центре помощи раздают питьевую воду нуждающимся жителям Донецка

Протоиерей Михаил Потокин утвержден в должности председателя Синодального отдела по благотворительности

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Представители Синодального отдела по социальному служению посетили Владимирскую и Волжскую епархии

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

На выездном совещании в Зачатьевском ставропигиальном монастыре обсудили вопросы реставрации утраченных корпусов обители

В Сарапуле проводятся работы по восстановлению исторической Петропавловской колокольни

Митрополит Саратовский Игнатий освятил закладной камень на месте строительства Княже-Владимирского собора г. Саратова

Другие новости

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

В Вологде состоялся международный форум «Люди Христовы. Наше время», организованный при участии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в селе Дивеево Нижегородской области проходит V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

В Стефано-Махрищском ставропигиальном монастыре отметили день памяти основателя обители

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами принял участие во встрече с представителями традиционных религий России, посвященной поддержке военнослужащих и ветеранов

Представители Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принимают участие в подготовке Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

В Москве прошел II Молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство Слова»

Председатель ОВЦС встретился с послом России в Ватикане

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с Папой Римским Львом XIV