Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Магнитогорская епархия организовала в зоне лесных пожаров помощь пострадавшим и пожарным

Магнитогорская епархия организовала в зоне лесных пожаров помощь пострадавшим и пожарным
Версия для печати
12 июля 2021 г. 16:50

На юге Челябинской области, в Карталинском и Нагайбакском районах, начались лесные пожары. На территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Эвакуированы жители нескольких поселков. В пунктах временного размещения оказались почти 200 человек. Помощь пострадавшим оказывают Магнитогорская и Челябинская епархии.

«С самого первого дня начала пожаров по благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархия оказывает помощь пострадавшим и тем, кто тушит пожары. Это пожарники, добровольцы, казаки, лесная охрана, сами жители. На тот момент наша помощь была нужнее именно им», — рассказал руководитель социального отдела Магнитогорской епархии протоиерей Валерий Марфин.

Сотрудники епархии организовали трехразовое кормление всех, кто занимался тушением пожаров. За это время они накормили более 400 человек.

«Мы развозили обеды по лесу, потому что пожарники сами выехать не могли. Мы кормим до сих пор, сегодня покормили уже 50 человек. Стоит сказать, что священники Магнитогорской епархии также принимали участие в тушении пожаров: вставали вместе с добровольцами в один ряд. Село Париж, которое оказалось в самом эпицентре огня, посетил епископ Зосима, где он совершил молебен о прекращении огня», — поделилась координатор помощи пострадавшим от пожаров в Магнитогорской епархии Елена Васильева.

Также священники и волонтеры Магнитогорской епархии доставили гуманитарную помощь — продукты длительного хранения, вещи — в поселок Джабык, в село Париж и в поселок Новокаолиновый.

Всю информацию можно получить по телефону горячей линии Магнитогорской епархии: +7 3519 29-01-50.

Помощь пострадавшим оказывает и Челябинская епархия. Накануне во всех храмах Челябинской епархии открыли сбор денег и вещей для пострадавших.

«Наши мысли и наши сердца сегодня обращены к этой чрезвычайной ситуации. Мы напряженно следим за новостными сводками из пострадавших районов. Благодарение Богу, в настоящее время нет человеческих жертв. Призываю всех православных южноуральцев усердно молиться об избавлении нашего края от этой беды, о ниспослании дождя, о прекращении лесных пожаров, о выздоровлении людей, пострадавших от огня и дыма», — сказал в своем послании митрополит Челябинский и Миасский Алексий.

В Челябинске помощь можно приносить в Симеоновский собор: ул. Кыштымская, 32. Среди погорельцев много детей, поэтому в качестве вещевой помощи можно жертвовать подгузники, детскую одежду, средства личной гигиены. Людям, которые уже вернулись в свои дома, нужны ведра и моющие средства. Также принимаются продукты длительного хранения и чистая, в хорошем состоянии одежда для людей разных возрастов.

«В нашем кафедральном Симеоновском соборе можно пожертвовать и деньги, и вещи в помощь погорельцам. Деньги можно принести в регистратуру, там специальный ящик оборудован для этого. А вещи желательно приносить в социальный отдел нашего прихода, на второй этаж административного здания рядом с собором», — рассказал ключарь Симеоновского собора протоиерей Владимир Маничев.

Регистратура Симеоновского собора работает с 8.00 до 18.30 каждый день, социальный отдел открыт с 10.00 до 17.00 с понедельника по пятницу. Ответственное лицо — соцработник Ольга Воронкова, телефон +7 908 707-83-84.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви», на You-Tube-канале и в группе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в социальных сетях «Facebook»«ВКонтакте», аккаунте Отдела в «Instagram».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

Ко Дню семьи, любви и верности на телеканале «Спас» состоится премьерный показ фильма «Святые родители»

Православные иерархи в Латинской Америке выступили с заявлением в связи с терактом в Илиинском храме Дамаска

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Вене почтили память жертв теракта в православном храме в Дамаске

Омская епархия инициировала проект по воссозданию Знамени Ермака, утраченного в годы Гражданской войны

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора