Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Комментарий миссионерского отдела Тверской епархии на репортаж, помещенный на портале «Кредо.ru»

Версия для печати
16 ноября 2005 г. 17:33

11 ноября 2005 года на информационном портале «Кредо.ru» появился репортаж «В Завидово пустуют храмы. Почему в Тверской епархии «Система» воюет с прихожанами?», вызвавший недоумение среди духовенства и православных мирян Тверской епархии.

По этому поводу информационная служба Епархиального управления распространила комментарий миссионерского отдела Тверской епархии:

При въезде в Тверскую область со стороны Москвы, в селе Завидово буквально на глазах был воссоздан храмовый комплекс. Действительно можно сказать, что он стал своеобразной «визитной карточкой» всего Тверского края.

Причем Тверская епархия с удовлетворением отмечает, что восстановлением и вопросом дальнейшей эксплуатации этого памятника архитектуры, истории и культуры Руси занимался благотворительный фонд, объединивший в своем составе многих известных в стране людей, таких как бывший руководитель таможенной службы России М.В. Ванин, член Совета Федерации Н.И. Рыжков, руководитель Тверской таможни В.И. Бабичев, народный артист СССР Николай Губенко.

Многолетний настоятель Завидовского прихода, протоиерей Валерий Ильин, является опытным, заслуженным священником, по отзывам прихожан — это ласковый, обходительный человек, который со вниманием и заботой относится к их нуждам. Как благочинный, он уделяет большое внимание работе Культурно-образовательного центра «Новая Корчева», другим общественным инициативам во вверенном ему благочинии.

Управляющий Тверской епархией архиепископ Тверской и Кашинский Виктор известен как неустанный молитвенник и проповедник слова Божьего. Он инициатор и участник многодневных Крестных ходов, ставших традиционными в Тверской епархии, и частый паломник по святым местам, особенно святой горы Афон. Нельзя не отметить доброе отношение к нему и поддержку Святейшего Патриарха Алексия II.

Известна также строгая охранная роль владыки Виктора по отношению к чистоте Православной веры. С составителями представленной в репортаже книги «История православного Боголюбского братства города Твери» им многократно проводились задушевные беседы, но в силу человеческой гордыни и амбиций они не вняли увещеваниям духовного Пастыря.

Можно было бы привести множество примеров активной поддержки со стороны Тверской епархии разнообразных общественных инициатив мирян, но для этого достаточно взглянуть на информацию, представленную на сайте Тверской епархии.

См. также: Тверская и Кашинская епархия

Патриархия.ru/Информационная служба Тверской епархии

Другие новости

В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с представителями епархий Северо-Западного федерального округа

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в открытии международной конференции «Великая Победа во имя мира и созидания. К 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне»

В Александро-Невской лавре прошел круглый стол, посвященный вопросам современного русского языка

В день памяти великомученика Георгия Победоносца Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Патриаршем соборе в честь Воскресения Христова — главном храме Вооруженных сил России

Глава Среднеазиатского митрополичьего округа посетил Посольство России в Таджикистане

Вышел первый номер нового научного журнала «Theologia Christiana Academica» Санкт-Петербургской духовной академии

В Белгородской области прошли торжества по случаю 30-летия освящения храма первоверховных апостолов Петра и Павла на Прохоровском поле

3-5 мая состоялся визит Святейшего Патриарха Кирилла в Азербайджан

В Дахау прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные 80-летию освобождения узников концентрационного лагеря

Подписан договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургской духовной академией и Казанской духовной семинарией