Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялась встреча представителя Русской Церкви с послом Российской Федерации в Сирии

Состоялась встреча представителя Русской Церкви с послом Российской Федерации в Сирии
Версия для печати
12 декабря 2022 г. 16:53

11 декабря 2022 года Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Сирии А.В. Ефимов принял в своей резиденции в Дамаске представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском архимандрита Филиппа (Васильцева).

В начале встречи архимандрит Филипп поздравил главу российского дипломатического представительства в Сирийской Арабской Республике с прошедшим тезоименитством — днем памяти благоверного великого князя Александра Невского — и вручил памятный подарок.

В ходе продолжительной беседы обсуждался широкий круг вопросов сотрудничества и взаимодействия Посольства Российской Федерации и Представительства Русской Православной Церкви в Дамаске. В частности, собеседники говорили о программе рождественских богослужений и праздничных мероприятий, посвященных празднику Рождества Христова, сообщает сайт Представительства.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

Святейший Патриарх Кирилл посетил фестиваль «Пасхальный дар» в парке «Коломенское» в Москве

Заместитель председателя Правительства РФ Д.Н. Чернышенко посетил строящийся Покровский собор города Мариуполя

Делегация Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и Главного военно-политического управления Росгвардии посетила города Дальнего Востока

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»