Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению запустил акцию «Единство — в милосердии»

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению запустил акцию «Единство — в милосердии»
Версия для печати
3 ноября 2023 г. 14:41

К празднику Казанской иконы Божией Матери и ко Дню народного единства Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению запустил акцию «Единство — в милосердии».

Акция стартовала на онлайн-платформе православной благотворительности «Поможем» на сайте mirom.help. Акция включает пять сборов, в которых можно принять участие. Один из них экстренный — помочь оставшимся без тепла в Северодонецке.

«Несмотря на то, что сейчас в Северодонецке идут круглосуточные работы по восстановлению котельных и замене теплосетей, все равно в эту зиму восточная часть города останется без тепла. В этом районе проживает более 7 тысяч человек — это 5 тысяч квартир. И этим людям очень нужны обогреватели, чтобы не замерзнуть зимой в своих панельных домах, — рассказал руководитель общецерковной онлайн-платформы Синодального отдела по благотворительности "Поможем" на сайте mirom.help диакон Игорь Куликов. — Сегодня больше половины жителей Северодонецка и его окрестностей — это дети, пожилые и люди с инвалидностью. Самостоятельно с этой бедой они не справятся. Им нужна наша с вами помощь. Давайте в преддверии праздника Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства всем нашим единым народом поддержим этих людей, оказавшихся в такой тяжелой ситуации. У нас с вами есть реальная возможность сделать доброе дело и обогреть все 7 тысяч человек этой зимой».

Кроме обогревателей нуждающимся жителям Северодонецка нужны одеяла, постельное белье, подушки, полотенца. Приобретенные в ходе сбора обогреватели будут раздаваться при непосредственном участии социальных работников Синодального отдела по благотворительности.

Также в рамках акции «Единство — в милосердии» можно поддержать еще четыре сбора. Предлагается помочь благотворительной столовой в Находке, в которой кормят самых нуждающихся и немощных людей. Для столовой необходимы средства на продукты и оплату труда повара. Также в рамках акции есть возможность поддержать центр гуманитарной помощи при Бердянской епархии. Для полноценной работы центра необходимо закупить мебель: стеллажи, шкафы, вешалки, столы и стулья. Организаторы терапевтического сообщества «Новая жизнь» в Чувашии просят приобрести станки для столярной мастерской. Они помогут людям, отказавшимся от зависимостей, обрести профессию. Церковной организации «Святоград» требуются средства на обустройство молодежного клуба для развития сельских подростков в поселке Пудость Ленинградской области.

Акция «Единство — в милосердии» — это возможность каждому сделать доброе дело и поддержать нуждающихся, которым помогают церковные благотворительные проекты.

Онлайн-платформа «Поможем» на сайте mirom.help создана Синодальным отделом по благотворительности для помощи нуждающимся людям и поддержки церковных социальных инициатив. Платформа объединяет тех, кто помогает, и тех, кто нуждается в помощи. На платформе можно просто и быстро сделать пожертвование на работу различных церковных благотворительных организаций, которые помогают пожилым, детям и взрослым с инвалидностью, бездомным, мирным жителям в зоне конфликта.

На сегодняшний день на платформе завершены 37 сборов. С момента запуска платформы в общей сложности на ней собрано более 23 миллиона рублей на помощь людям.

Сегодня Церковь — один из крупнейших организаторов благотворительной помощи в России. Это 82 приюта для мам, 263 центра гуманитарной помощи, 50 центров круглосуточного ухода за пожилыми, более 10 000 социальных работников, добровольцев и сестер милосердия, социальные отделы в более чем 200 епархиях, бесплатная круглосуточная горячая линия помощи 8 800 70-70-222. Церковь оказывает помощь всем нуждающимся вне зависимости от их вероисповедания, гражданства и национальности.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

В Москве состоялся концерт в поддержку Патриаршей гуманитарной миссии

Центр Василия Великого проведет обучение по помощи трудным подросткам

В Высшей школе экономики в Москве состоялась презентация исследования о церковных добровольцах-ремонтниках

ВШЭ представит исследование о церковных добровольцах-ремонтниках в зоне конфликта

При участии Русской духовной миссии в Иерусалиме прошла международная акция «Сад памяти»

В ходе акции портала Милосердие.ru «Великий пост — время добрых дел» собрано вдвое больше запланированного

Из Новосибирска в миссионерский рейс отправился поезд памяти «За духовное возрождение России»

ХI Рождественский благотворительный турнир по спортивно-боевым единоборствам памяти митрополита Филарета (Вахромеева) открылся в Минске

Другие новости

При поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ состоялся учебно-методический семинар, посвященный профилактике сквернословия

Состоялось очередное заседание коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета

Утвержден короткий список номинантов Патриаршей литературной премии

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Вятской епархии пройдут курсы русского жестового языка

Делегация Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и Главного военно-политического управления Росгвардии посетила города Дальнего Востока

Секретарь Отдела внешних церковных связей принял участие в межрелигиозном форуме на тему семьи

Состоялись обучающие вебинары компании «Антиплагиат» для представителей высших духовных учебных заведений

В ПСТГУ прошел онлайн-курс по помощи бездомным

Заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи и члены Организации российских юных разведчиков встретили и передали Благодатный огонь в храмы России

Екатеринбургская духовная семинария и Уральский федеральный университет провели круглый стол «Совместные усилия государства, Церкви и общества в формировании исторического самосознания российского народа»