Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Вышла в свет Книга Псалмов на лезгинском языке

Вышла в свет Книга Псалмов на лезгинском языке
Версия для печати
22 октября 2024 г. 10:32

Научно-исследовательское учреждение «Институт перевода Библии» (ИПБ) сообщает о выходе в свет новой книги — Псалтири на лезгинском языке.

Лезгины — один из коренных этносов Кавказа. Их язык относится к нахско-дагестанской языковой группе и распространен главным образом в южных районах Дагестана и на севере Азербайджана. По примерной оценке на нем говорит более 600 тыс. человек.

Силами ИПБ ранее на лезгинском языке были изданы: «Библия для детей» (2009), книги Руфь, Есфирь, Иона (2010), Четвероевангелие (2014), полностью Новый Завет (2018) и Пятикнижие (2023).

Ознакомиться со всеми переводами можно на сайте ИПБ и в приложении для Android и iOS.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В издательстве Троице-Сергиевой лавры вышла книга, посвященная архимандриту Паисию (Ларину), последнему настоятелю скита Параклит

В преддверии Дня Крещения Руси сайт Президентской библиотеки представляет подборку материалов, посвященных Крещению и святому равноапостольному князю Владимиру

Издательство Троице-Сергиевой лавры выпустило книгу «Преподобный Варсонофий Оптинский. Житие и пастырское душепопечение»

В Московской духовной академии состоялся вечер памяти архимандрита Владимира (Кучерявого) и презентация книги «Церковное служение строкой»

При участии Издательского Совета в парке искусств «Музеон» в Москве пройдет молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство Слова»

Состоялось очередное заседание коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета

Состоялась рабочая поездка главного редактора Издательства Московской Патриархии в Омскую и Челябинскую епархии

Вышел в свет первый том книги «Новомученики и исповедники Церкви Русской, особо почитаемые в ставропигиальных монастырях»