Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Из-за жестких тисков политкорректности в армии США капелланам все труднее упоминать имя Иисуса Христа в своей пастырской практике

Версия для печати
23 декабря 2005 г. 12:19

Капеллан ВМС США лейтенант Гордон Клингеншмит начал бессрочную голодовку у Белого дома.

Военный священник, христианин-евангелист, таким образом пытается убедить президента Джорджа Буша, верховного главнокомандующего вооруженными силами США, издать указ, разрешающий капелланам проводить молебны в соответствии с традициями тех конфессий, к которым принадлежат пастыри и их паства, пишет в пятницу газета «Газета».

По его мнению, политкорректность, насаждаемая властями всех уровней и во всех сферах жизни современного американского общества, зашла слишком далеко.

На импровизированной пресс-конференции в вашингтонском Лафайет-парке, где капеллан помолился перед началом голодовки, он сообщил, что, например, в школе капелланов ВМС США в Ньюпорте (штат Род-Айленд) преподаватели проводят специальные разъяснительные беседы с теми, кто возносит молитву не Богу-Отцу, а именно Иисусу.

Священник утверждает, что мусульманским, иудейским и католическим капелланам предписывается молиться во имя Бога, а не во имя Аллаха, Иеговы, Святой Троицы или Девы Марии.

Тем временем 73 конгрессмена направили президенту Дж.Бушу письмо, в котором, в частности, говорится, что «во всех родах войск капелланам-христианам становится все труднее и труднее служить молебны, проповедовать и принимать исповеди с упоминанием имени Иисуса Христа».

«Между тем, — подчеркивают конгрессмены, — около 80% личного состава вооруженных сил являются христианами, и подобное давление на армейских священников негативно отражается на состоянии боевого духа наших солдат и офицеров».

Патриархия.ru/Интерфакс

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В правительстве Ярославской области обсудили развитие маршрута «Великий русский северный путь»

В 25-ю годовщину гибели АПЛ «Курск» в епархиях Русской Православной Церкви совершены заупокойные богослужения

Подписан документ о регистрации устава прихода в честь Преображения Господня в Янгоне (Мьянма)

В Пермской митрополии прошел VII Всероссийский фестиваль православной культуры «Свет Белогорья»

В Смоленске прошли торжества в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия»

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в очередной миссионерский рейс вверх по Оби

Ковчег с частицей мощей святителя Тихона был принесен в Калугу

Состоялось подписание плана мероприятий по развитию сотрудничества между Белорусской Православной Церковью и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

Патриарший экзарх всея Беларуси и председатель Минского областного исполнительного комитета посетили Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии

Псковская область вошла в число регионов-участников паломнического маршрута «Великий русский северный путь»