Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Консорциум Unicode поддерживает церковно-славянский язык

Консорциум Unicode поддерживает церковно-славянский язык
Версия для печати
13 февраля 2006 г. 18:00

Консорциум Unicode принял в первом чтении предложение по расширению представления церковно-славянского языка, сообщает пресс-служба Сообщества православных веб-разработчиков.

Консорциум Unicode поддерживает церковно-славянский язык9 февраля Технический комитет Unicode одобрил символы, предложенные для включения в международный стандарт Сообществом славянской типографики (ССТ). В дальнейшем, после незначительных изменений в названиях, заявка Сообщества будет передана следующей инстанции — Второй рабочей группе Международной организации по стандартизации (ISO WG2). Заседание этой группы состоится в конце апреля 2006 года. На заседании будет рассмотрена заявка ССТ, после чего группа примет решение о вынесении документа на голосование (в несколько раундов).

Заявка ССТ в консорциум Unicode от 30 января 2006 г. была поддержана многими специалистами в области литургики и славистики, а также Издательским советом Русской Православной Церкви, Институтом русского языка РАН и Институтом славяноведения РАН.

Предполагается, что после утверждения предложений ССТ Международной организацией по стандартизации ISO Юникод станет достаточным для набора новоцерковнославянских изданий и многих исторических письменных памятников.

Православие.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Федеральном научном центре имени Мичурина прошло выездное заседание рабочей группы при коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству

В рамках выставки-форума «Радость Слова» в Пятигорске прошли мероприятия, посвященные святителю Тихону, Патриарху Всероссийскому

В Синодальном отделе по церковной благотворительности запускают проект «Школа социального служения»

В Чебоксарской епархии открыли учебный класс сестер милосердия

В селе Кравотынь Тверской области отметили 125-летие преставления известного церковного ученого В.В. Болотова

В рамках молодежного историко-культурного форума «Истоки» в Севастополе прошла панельная сессия «Миссия среди современной молодежи»

При участии Синодального отдела по благотворительности в Пятигорской епархии прошел семинар по помощи детям-сиротам и приемным семьям

В Кубанской митрополии состоялся церковно-общественный форум «За веру и Отечество»

В Пскове освящен памятник святителю Тихону, Патриарху Всероссийскому

Книга-альбом «Надвратные образы башен Московского Кремля» представлена в Москве