Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Президент Ингушетии и епископ Феофан обсудили положение русскоязычного населения в Ингушетии

Версия для печати
1 марта 2006 г. 17:12

В ходе архипастырской поездки по епархии епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан посетил Республику Ингушетию. В сложной обстановке последнего десятилетия православные храмы стали центром жизни русскоязычного населения. Хотя и в трудных условиях, но Русская Православная Церковь не оставляет своих чад. Идет богослужебная жизнь, строятся новые храмы, совершается социальное служение, беззаветно трудятся пастыри.

28 февраля в Магасе состоялась встреча епископа с Президентом Ингушетии Муратом Зязиковым. На встрече обсуждалась общественно-политическая ситуация в регионе, усилия руководства Ингушетии по налаживанию стабильной обстановки на Северном Кавказе. М. Зязиков рассказал о том, что делается руководством республики для возвращения в Ингушетию русскоязычного населения.

В беседе с Президентом Ингушетии владыка Феофан подчеркнул, что Русская Православная Церковь всегда стремилась к установлению и сохранению мира и взаимопонимания между народами, вне зависимости от религиозной принадлежности и политических взглядов. «Для достижения этой цели я делаю и буду делать все и как архиерей, в епархию которого входит Ингушетия, — сказал Владыка, — и как член Общественной Палаты Российской Федерации».

28 февраля в столице Ингушетии также прошла конференция всероссийской общественной организации «Женский диалог». Участницы форума обсуждали меры, направленные на поддержание мира и стабильности в регионе.

Епископ Феофан принял участие в открытии конференции и обратился к аудитории, отметив, что одним из путей возрождения Отечества является крепкая семья. «Православная Церковь, - сказал Епископ Ставропольский и Владикавказский, — отводит женщине особую роль, как матери, как хранительницы домашнего очага». В связи с этим Владыка подчеркнул, «разделения и нестабильность, несущие кровь, скорбь и слезы, особенно тяжелы для сердца матери».

Обращаясь к участницам конференции, владыка призвал: «Если ты мать или сестра, жена или подруга, видишь, что твой сын, брат или муж, становится на тропу преступления, останови его, ибо велика твоя сила и слово убеждения. Кого как не тебя, послушает он, взявший в руки смертоносное оружие».

Сайи Ставропольской и Владикавказской епархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Земля Монастырского острова в Калязине передана в собственность Русской Православной Церкви

Представители Вооруженных сил высоко оценивают вклад Донской духовной семинарии в развитие института военного духовенства

Священник Русской Православной Церкви встретился с главой Национального института по делам религий при Министерстве культуры Анголы

На базе Псково-Печерского монастыря пройдет международный конгресс «Единение»

Митрополит Ставропольский Кирилл принял участие в III Международном антифашистском конгрессе

Патриарший экзарх Африки совершил Литургию в стенах торгового представительства России в столице Нигерии

Патриарший наместник Московской митрополии принял участие в открытии мемориала «Сурский рубеж» в Мордовии

В Президентской академии состоялась открытая лекция ректора Московской духовной академии, посвященная 80-летию Великой Победы

Святейший Патриарх Кирилл посетил фестиваль «Пасхальный дар» в парке «Коломенское» в Москве

Заместитель председателя Правительства РФ Д.Н. Чернышенко посетил строящийся Покровский собор города Мариуполя