Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Даниловом монастыре прошло заседание совета Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи

В Даниловом монастыре прошло заседание совета Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи
Версия для печати
29 октября 2009 г. 12:55

27 октября в Даниловом монастыре прошло заседание cовета Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре.

Участники заседания представили наместнику Данилова монастыря и председателю совета Патриаршего центра архимандриту Алексию (Поликарпову) итоги проведения летних проектов различных подразделений и молодежных объединений центра.

О своих мероприятиях рассказали руководитель программы детского и молодежного отдыха «Звезда Вифлеема» Егор Коврижкин, руководитель молодежных лагерей по изучению Священного Писания Федор Ярмош, руководитель ВСК «Стратилат» Федор Тишков, руководитель ДОМ «Реставросъ» Константин Лобачев, куратор добровольческого движения «Даниловцы» Калиса Патлусова, завуч воскресной школы Дмитрий Семин.

В общей сложности за три летних месяца было проведено более 20 лагерей и выездов, в среднем по 10-14 дней. За это время смогли отдохнуть и потрудиться около 900 детей и молодых людей.

Особо было отмечено участие делегации Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи в форуме «Селигер-2009».

Члены совета также обсудили открытие нового учебного года в Школе молодежного служения. В 2009/2010 году в школу было зачислено 350 человек, из которых 270 — на первый год обучения, базовой составляющей которого является лекторий в Политехническом музее г. Москвы. В этом учебном году было принято решение об объединении молодежных и катехизических курсов, в связи с чем в общее число учащихся входит около 50 человек старшего возраста.

В 2009/2010 учебном году в рамках Школы молодежного служения продолжают работать ставшие уже традиционными направления обучения «Духовные основы семейной жизни и воспитания детей» и «Основы миссионерского и катехизического служения». Появилось два новых учебных курса: «Основы организации библейской миссии» и «Основы организации молодежной работы на приходе».

Еще одним пунктом повестки дня заседания стала презентация открывшегося в этом году нового сайта Дистанционной школы «Православный интернет-курс». Этот проект объединяет 150 учащихся со всего мира.

Участники заседания обсудили вопросы участия Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи в праздновании Дня народного единства и подготовки к выставке «Православная Русь». Была утверждена дата очередного «Дня доброты» — 27 декабря.

Патриарший центр духовного развития детей и молодежи/Патриархия.ru

Материалы по теме

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил Литургию в Иоанно-Предтеченском ставропигиальном монастыре г. Москвы в день 25-летия возобновления иноческой жизни в обители

В праздник Смоленской иконы Божией Матери председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил Литургию в Новодевичьем ставропигиальном монастыре

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в отпевании князя А.А. Трубецкого

Патриаршее поздравление по случаю 25-летия возобновления иноческой жизни в Иоанно-Предтеченском ставропигиальном монастыре [Патриарх : Приветствия и обращения]

В рамках молодежного историко-культурного форума «Истоки» в Севастополе прошла панельная сессия «Миссия среди современной молодежи»

Начал работу Х Съезд православной молодежи Казахстана

Патриарший экзарх всея Беларуси и председатель Минского областного исполнительного комитета посетили Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии

В Дивееве завершился V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

Все материалы с ключевыми словами