Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В.Р. Легойда: Разгром собора в Петропавловске-Камчатском не должен остаться безнаказанным

Версия для печати
30 января 2012 г. 15:15

Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.Р. Легойда призвал правоохранительные органы тщательно расследовать инцидент, связанный с разгромом кафедрального собора в Петропавловске-Камчатском в ночь на 28 января 2012 года.

«Злоумышленники пока неизвестны, но мы надеемся, что их удастся найти и их имена будут преданы огласке. Общество должно знать своих "антигероев" — тех, у кого поднимается рука на святыню», — заявил В.Р. Легойда.

По его словам, такие преступления, как осквернение святынь, «должны расследоваться особенно тщательно и выноситься на общественный суд».

«Погром в храме по степени ущерба не может сравниваться с ограблением супермаркета. Здесь наносится удар не по интересам частного собственника, но по ценностям всего общества. Такие случаи — прямой вызов огромному числу жителей нашей страны, которые называют себя православными», — отметил председатель Синодального информационного отдела.

Осквернения храмов, считает он, «не должны оставлять равнодушным никого из тех, кто считает себя членом Православной Церкви».

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Волоколамский Антоний: Убежден, что никакая международная изоляция Русской Православной Церкви не грозит

11 октября в Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы состоятся мероприятия по случаю дня памяти преподобномученицы Елисаветы Феодоровны

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре состоялся актовый день

Заместитель председателя Издательского Совета принял участие в мероприятиях ярмарки-фестиваля «Волжская волна» в Саратове

Синодальный отдел по делам молодежи и Издательский Совет провели брейн-ринг на тему «Церковь и русская литература в XX веке»

Представители Русской Православной Церкви выступили на круглом столе в Общественной палате, посвященном миротворчеству в странах СНГ

В Астрахани проходит выставка-форум «Радость Слова»

Образовательный интенсив Синодального отдела по делам молодежи завершился в Одинцовской епархии

В Санкт-Петербурге состоялось заседание рабочей группы «Церкви в Европе» Форума «Петербургский диалог»

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил филиал социального дома «Люблино» в Капотне города Москвы