Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Русская Православная Церковь призывает положить конец варварскому отношению к человеческим эмбрионам

Русская Православная Церковь призывает положить конец варварскому отношению к человеческим эмбрионам
Версия для печати
24 июля 2012 г. 15:52

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойда заявил о том, что находка останков человеческих эмбрионов в Свердловской области предельно жестко ставит вопрос об отношении общества к нерожденным детям.

По сообщениям СМИ, в лесу недалеко от трассы Нижний Тагил — Екатеринбург в Свердловской области в воскресенье вечером были найдены четыре пластиковых бочки, в которых находились 248 человеческих эмбрионов.

«Трагическая судьба этих погибших еще до своего рождения детей свидетельствует о деградации нашего общества и побуждает меня вновь напомнить всем слова Святейшего Патриарха: секулярное общество провозглашает относительность морали, ссылаясь на свободу и права человека, но если нет абсолютного и общепринятого критерия различения добра и зла, возможны самые безнравственные поступки. В чем мы еще раз получили возможность убедиться», — сказал В.Р. Легойда.

«С древнейших времен Церковь рассматривает прерывание беременности как тяжкий грех или большое горе, в зависимости от причин смерти нерожденного ребенка. В основе такой оценки лежит глубокое убеждение в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, а развитие плода в материнской утробе Церковь почитает как творческий акт Бога», — добавил он.

Председатель Синодального информационного отдела подчеркнул, что общество и государство никогда не решат демографическую проблему, если люди продолжат относиться к своим нерожденным детям как к мусору или сырью для медицинской промышленности.

«Патриарх Кирилл с глубокой скорбью принял известие об этом происшествии и призывает всех верных чад Русской Православной Церкви молиться о том, чтобы их соотечественники одумались и положили конец как чудовищному по своему размаху и обыденности умерщвлению детей в материнской утробе, так и варварскому отношению к останкам нерожденных людей», — заключил В.Р. Легойда.

Патриархия.ru

Версия: молдавская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

При участии Церкви в Хабаровске откроют пункт медпомощи для бездомных

Началась поездка управляющего приходами Московского Патриархата в Восточной и Юго-Восточной Азии в Республику Филиппины

В Троице-Сергиевой лавре совершена соборная панихида по архимандриту Кириллу (Павлову) в день его тезоименитства

В Карелии на берегу Сямозера молитвенно почтили память погибших детей

В Иваново прошли торжества в честь праздника Собора святых Ивановской митрополии

Задержаны предполагаемые убийцы охранника храма в Мелитополе

Определены победители конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2018»

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил психиатрическую больницу № 1 имени Н.А. Алексеева в Москве

Опубликована программа XVII Международного фестиваля «Царские дни — 2018»

В Пскове обсудили вопросы сохранения Мирожского и Снетогорского монастырей