Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Новый цех фасовки «Народных обедов» откроется в Троице-Сергиевой лавре

Новый цех фасовки «Народных обедов» откроется в Троице-Сергиевой лавре
Версия для печати
27 ноября 2014 г. 13:59

29 ноября 2014 года в Троице-Сергиевой лавре откроется новый цех фасовки «Народных обедов» для малообеспеченных и бездомных.

В 12.00 в новой паломнической (Пафнутьевской) трапезной монастыря добровольцы начнут фасовать продовольственные наборы, в каждый из которых войдут макароны, сушеный лук, морковь и соевый гуляш. Открытие цеха предварит молебен на начало доброго дела. За два часа работы 15 добровольцев упакуют 3 000 порций «Народных обедов». Эти порции пойдут на приготовление обедов в трапезной лавры для бездомных и нуждающихся, а также будут раздаваться многодетным семьям и всем нуждающимся для самостоятельного приготовления.

Обратиться за «Народным обедом» можно будет лично — в Пафнутьевскую трапезную (павильон у автобусной остановки «Ильинская улица», рядом с главным входом в Пафнутьевский сад и Келарским прудом) или по телефону волонтерской службы: +7 (905) 599-08-47 (Ольга Зверева). Предполагается организовать доставку обедов и в близлежащие населенные пункты по обращениям нуждающихся.

«Цеха фасовки "Народных обедов" успешно работают в 12 городах, — рассказывают руководители благотворительного фонда "Банк продовольствия "Русь" Роман и Михаил Златкины, — за год существования проекта нам удалось расфасовать 1 миллион порций обедов от Москвы до Владивостока. Ингредиенты мы закупаем у российских производителей».

Проект «Народный обед» существует благодаря пожертвованиям. Сделать пожертвование на одну или несколько порций «Народного обеда» любой желающий может на сайте благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь».

Сбор журналистов 29 ноября в 11.40 у главного входа в Троице-Сергиеву лавру. Телефон для связи: +7 (910) 40-40-215 (Анна Алиева).

***

«Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году благотворительным фондом «Банк продовольствия "Русь"» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации.

Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия. Сегодня цеха фасовки постоянно работают в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске. В Ростове-на-Дону в июне 2014 года был открыт первый экстренный цех, где фасовка велась в ежедневном режиме на протяжении 2,5 месяцев, основными добровольцами и получателями еды в цехе были беженцы из Украины.

Пресс-служба православной службы помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Минске молитвенно отметили день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла и День славянской письменности и культуры

Святейший Патриарх Кирилл посетил концерт на Красной площади, посвященный Дню славянской письменности и культуры

Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провели вебинар с духовниками и атаманами Енисейского и Сибирского казачьих обществ

В день памяти святителя Николая в турецком Демре состоялся первый «Паломнический Собор»

Лауреатами Патриаршей литературной премии 2019 года стали Дмитрий Володихин, Александр Стрижёв и Михаил Тарковский

В Синодальном отделе по благотворительности прокомментировали предложение МВД усилить меры по борьбе с вождением в нетрезвом состоянии

В Издательском Совете пройдет конференция «Что поощряет Церковь в современной литературе?», посвященная проекту «Новая библиотека»

В Минск из Нью-Йорка будут принесены мощи преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары

Президент Республики Молдова Игорь Додон и митрополит Кишиневский Владимир приняли участие в марше в поддержку традиционной семьи в Кишиневе