Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Смоленской епархии начала работу горячая линия по оказанию помощи находящимся в самоизоляции

В Смоленской епархии начала работу горячая линия по оказанию помощи находящимся в самоизоляции
Версия для печати
1 апреля 2020 г. 18:20

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и введением режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса, смолянам, входящим в группу риска (людям старше 60 лет), предписано в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

По благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора отдел Смоленской епархии по работе с молодежью совместно с епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению организовали волонтерский штаб для оказания помощи пожилым людям. На базе службы «Милосердие» Смоленской епархии открыта круглосуточная горячая линия.

Штаб тесно взаимодействует с волонтерским движением, которое курирует Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию.

Сотрудники епархии призывают смолян присоединиться к группам добровольцев. В обязанности волонтеров входит закупка и доставка продуктов и лекарственных средств тем, кто находится в самоизоляции.

«Наша работа ориентирована в первую очередь на пожилых, одиноких, маломобильных людей. В целом наши ресурсы не безграничны, мы будем оценивать заявки, какие-то из них будут выполняться срочно, какие-то — во вторую очередь. Также добровольцы будут работать на приходах», — пояснила Мария Титова, координатор работы с добровольцами службы «Милосердие».

1 апреля на горячую линию поступили первые звонки. Добровольцы доставили продукты пожилой женщине.

«Бабушке 72 года, родственников, чтобы помочь, у нее нет. Закупили продукты, отвезли. Конечно, все меры предосторожности соблюдаем — перчатки, маски, безопасная дистанция при передаче продуктов обязательно», — рассказала доброволец Надежда Петрусева.

Телефон круглосуточной горячей линии на базе службы «Милосердие»: 679-777. По нему могут обращаться люди старше 60 лет, которым некому доставить продукты и предметы первой необходимости, а также те, кто попал в другую экстренную ситуацию из-за эпидемии коронавируса.

Желающие стать добровольцами могуть обращаться по телефонам: +7 (910) 722-88-77 (иерей Андрей Волков), +7 (951) 715-48-52 (диакон Максим Костюков).

Смоленская епархия/Патриархия.ru

Материалы по теме

Казанский храм запустил социальный проект для глухих «Образование, благополучие, жизнь»

Больница святителя Алексия оказывает помощь Санкт-Петербургской духовной академии в борьбе с коронавирусной инфекцией

Церковные проекты готовятся к росту числа нуждающихся из-за похолодания. Информационная сводка от 15 сентября 2020 года [Статья]

Специалисты Синодального отдела по благотворительности провели обучающие семинары в Мурманске, Североморске и Калининграде

Священники поддержали около 2000 человек с помощью общероссийской горячей линии #МыВместе

Состоялся водный крестный ход по Волге и Рыбинскому водохранилищу со святынями Ярославской митрополии

К работе общероссийской горячей линии «Мы вместе» по оказанию помощи пожилым людям присоединятся священнослужители

В Больничной комиссии Московской городской епархии принимают заявки о причащении больных коронавирусом

Больница святителя Алексия оказывает помощь Санкт-Петербургской духовной академии в борьбе с коронавирусной инфекцией

После шестимесячного карантина возобновились богослужения в храме Русской Православной Церкви в ОАЭ

Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам XXVII Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия [Патриарх : Приветствия и обращения]

Церковные проекты готовятся к росту числа нуждающихся из-за похолодания. Информационная сводка от 15 сентября 2020 года [Статья]

Все материалы с ключевыми словами