Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Иваново-Вознесенской епархии совершил первый рейс автобус милосердия

В Иваново-Вознесенской епархии совершил первый рейс автобус милосердия
Версия для печати
9 ноября 2021 г. 12:28

Социальный отдел Иваново-Вознесенской епархии запустил новый проект помощи нуждающимся людям — «Автобус милосердия». Благодаря проекту бездомные и люди в трудной жизненной ситуации смогут два раза в неделю получать горячее питание. Автобус милосердия в городе Иваново запустили при поддержке городской администрации и местных благотворителей.

«Это первая часть нашего большого проекта по социализации людей без постоянного места жительства. Сейчас мы с помощью городских властей и благотворителей запустили небольшую газель, которая будет пока развозить только горячее питание для бездомных и нуждающихся людей, — рассказал руководитель социального отдела Иваново-Вознесенкой епархии протоиерей Виктор Макаренков. — Вторая часть проекта предполагает приобретение большого автобуса, благодаря которому мы будем доставлять одежду, оказывать социальную и юридическую помощь. Третья часть — это открытие социальной гостиницы».

Автобус социальному отделу Иваново-Вознесенской епархии подарил благотворитель храма в честь Всех святых в Иваново. Другие благотворители предоставили место для стоянки автобуса. Администрация города помогла с продуктами для обедов.

После освящения автобус милосердия вышел в свой первый рейс. Он будет выезжать каждую неделю по вторникам и четвергам. В эти дни с 12.00 до 12.30 автобус будет стоять на улице 2-я Фабричная возле монастыря в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Здесь бездомные и нуждающиеся люди смогут получить горячее питание. Обеды будут готовить добровольцы социального отдела епархии.

Первым рейсом горячие обеды также доставили подопечным Ивановского центра «БОМЖ».

Автобус милосердия в городе Иваново стал 21-м по счету мобильным пунктом помощи нуждающимся людям, который организован Русской Православной Церковью. Церковные автобусы милосердия работают в России, в Беларуси и в Киргизии. За последний год новые автобусы милосердия появились в Кирове, в Магнитогорске, в Петропавловске-Камчатском, в Омске, в Санкт-Петербурге и в Дубне Московской области.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела в Facebook«ВКонтакте»ОК, в Youtube-канале и аккаунте Отдела в Instagram. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Представители церковных социальных проектов приняли участие в «Школе социальных управленцев»

При участии Церкви открыт новый центр гуманитарной помощи в Симферополе

На Святках в Церкви передали подарки и угощения нуждающимся. Информационная сводка от 18 января 2022 года [Статья]

Более 1000 продуктовых наборов раздала Церковь нуждающимся в дни беспорядков в Алма-Ате

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла главе Республики Саха (Якутия) А.С. Николаеву с 50-летием со дня рождения [Патриарх : Приветствия и обращения]

В связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой Х Рождественские Парламентские встречи перенесены на более поздний срок

Высшая судебная инстанция Украины вынесла решение в пользу канонической Церкви

Митрополит Петрозаводский Константин принял участие в очередном заседании Совета по этике при Министерстве здравоохранения РФ

Все материалы с ключевыми словами