Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

La bisericile din Rusia se colectează mijloace pentru ajutorarea femeilor în situații de criză

La bisericile din Rusia se colectează mijloace pentru ajutorarea femeilor în situații de criză
Versiune pentru tipar
29 mai 2016 12:11

В воскресенье, 29 мая 2016 года, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в российских храмах проходит общецерковный сбор средств на помощь женщинам в трудной жизненной ситуации. По окончании Литургии священники зачитывают специальное обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня защиты детей. В этом послании Предстоятель Церкви говорит о проблеме абортов как о «национальном бедствии» России.

«Говоря о защите детей, люди нередко забывают о том, что забота о благополучии ребенка ― тема не для каких-то отвлеченных философских бесед и размышлений, но один из наиболее актуальных вопросов современности. И первое, что в связи с этим меня особенно волнует как Патриарха, как Предстоятеля Церкви ― это проблема абортов», ― говорится в Патриаршем обращении.

Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркивает, что одним из важнейших шагов для снижения числа абортов является своевременная и комплексная помощь женщинам в трудной жизненной ситуации.

«Для того чтобы помочь женщинам, находящимся в трудных обстоятельствах, и открыть новые социальные центры, в сей воскресный день призываю вас откликнуться на мою просьбу и внести свою посильную лепту в это благое общецерковное дело», ― отмечается в обращении Патриарха Кирилла.

Денежные средства, собранные в российских храмах 29 мая, будут направлены на создание новых церковных центров гуманитарной помощи.

В настоящее время в России действуют 29 церковных приютов для женщин в трудной жизненной ситуации ― от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Большинство из них были созданы в последние годы: еще 5 лет назад в России работал только 1 церковно-общественный приют для женщин в трудной жизненной ситуации. Также в России действуют более 60 церковных центров гуманитарной помощи, в которых нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски, кроватки для детей и пр.

Благодаря новому сбору планируется открыть центры гуманитарной помощи в тех регионах, где пока нет таких церковных учреждений. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла собранные пожертвования будут направлены на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, который будет отвечать за распределение средств и организацию центров гуманитарной помощи.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Versiunea: rusă

Toate materialele cu cuvintele-cheie