Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

Biserica a deschis încă două aziluri pentru femeile însărcinate

Biserica a deschis încă două aziluri pentru femeile însărcinate
Versiune pentru tipar
22 noiembrie 2019 14:14

В Симферополе и селе Анучино Приморского края начали работу церковные центры для беременных и женщин в кризисной ситуации. Приют в Симферополе — первый на территории Крыма. Он предоставит возможность бесплатного проживания шести мамам с детьми до 10 лет.

«Задача нашего проекта — поддержать женщин, попавших в сложную ситуацию. Мы предоставим им не только временное бесплатное жилье, но и помощь квалифицированных специалистов — социальную, юридическую, психологическую и, конечно, духовную помощь, чтобы вернуть человека к нормальной самостоятельной жизни», — отметил создатель приюта иерей Дионисий Волков.

Срок проживания индивидуален, в зависимости от сложности ситуации. Во время проживания в приюте женщин и их детей обеспечивают необходимым питанием, вещами и предметами быта. Подопечным мамам также помогут оформить документы, восстановить социальные связи, найти различные пути решения проблем. Приют для мам поддерживают специалисты Крымского Республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

В селе Анучино Приморского края Церковь при поддержке благотворителей также открыла приют для беременных и женщин с детьми в кризисной ситуации. Двухэтажный дом предназначен для проживания 10 человек. На цокольном этаже приюта будут организованы мастерские для детей. Впоследствии на этом уже участке планируется построить гараж для занятий с мальчиками по автоделу и ремонту велосипедов.

«Еще когда я учился в семинарии, приходилось постоянно встречаться с людьми, которые жили на улице, попав в трудную жизненную ситуацию. Мы помогали им продуктами, одеждой. Но часто бывало так, что им просто негде было ночевать, — рассказал руководитель приюта иеромонах Варсонофий (Рыжов). — И теперь есть возможность помочь людям полноценно. Это очень важно: ведь иногда человек может просто не выжить, если его нигде не приютить. А жизнь человека — бесценна».

Подопечные приюта получат не только жилье и питание. Волонтеры и социальные работники при необходимости помогут организовать лечение, восстановить документы, решить различные административные вопросы.

За последний год Русская Православная Церковь открыла 13 приютов для мам. Сейчас их уже — 71 и в ближайшее время откроется еще три — в Оренбурге, Нижнем Тагиле и Братске.

Обратиться за помощью в приют в Симферополе можно по телефону: +7 (978) 751-80-04; в селе Анучино: +7 (914) 345-84-82.

Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности/Патриархия.ru

Versiunea: rusă

Toate materialele cu cuvintele-cheie