Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

Adresarea Sanctității Sale Patriarhul Chiril în legătură cu desfășurarea acțiunii caritabile „Ziua milostivirii și compasiunii față de toți cei care se află în închisori”

Adresarea Sanctității Sale Patriarhul Chiril în legătură cu desfășurarea acțiunii caritabile „Ziua milostivirii și compasiunii față de toți cei care se află în închisori”
Versiune pentru tipar
19 decembrie 2021 12:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю проведения благотворительной акции «День милосердия и сострадания ко всем во узах темничных находящимся».

Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

В день памяти святителя Николая Мирликийского, обидимых теплого предстателя и сострадателя, преславно спасающего от бед призывающих его (стихиры святому), мы возносим сугубые молитвы о пребывающих в заточении.

Для человека, вольно или невольно преступившего закон, скорбное время заключения нередко становится периодом переосмысления жизни, покаяния и приобретения первого религиозного опыта. Оставшись без привычных удобств и лишившись общения с родными и близкими, многие находящиеся во узах люди начинают иначе оценивать себя и осознают, что только Бог всегда пребывает рядом, только с Ним можно поговорить в любую минуту и обо всем, только Он способен помочь тогда, когда, казалось бы, помочь уже не может никто.

Особое значение для исправления человека и преображения его души имеет слово пастырей Церкви. Их трудами, как и усилиями многих мирян-волонтеров, реализуется миссия тюремного служения, цель которой — духовно поддержать заключенных, помочь им измениться к лучшему и обрести радость жизни со Христом.

Распространение коронавирусной инфекции стало причиной вынужденной самоизоляции многих людей, которые на своем опыте испытали, что такое хоть и малое, но ограничение свободы. Наверняка каждый при этом ощутил, как важна в этих обстоятельствах поддержка родных и друзей. Стоит ли говорить, сколь значимо слово утешения для человека, на долгое время оказавшегося в заключении, как важно проявить по отношению к нему сострадание и любовь.

Призываю вас вознести сердечные молитвы о находящихся в темничных узах и принять посильное участие в деле поддержки миссии тюремного служения.

Благословение Христа Спасителя да пребывает со всеми вами.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Versiunea: rusă

Toate materialele cu cuvintele-cheie