Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

YouTube-канал телеканалу «Спас» став найпопулярнішим православним ресурсом у світовому Інтернеті

YouTube-канал телеканалу «Спас» став найпопулярнішим православним ресурсом у світовому Інтернеті
Версія для друку
31 січня 2022 р. 11:34

YouTube-канал телеканала «Спас» стал самым популярным православным ресурсом в мировом Интернете, достигнув отметки в один миллион подписчиков.

В мировом рейтинге религиозных каналов YouTube-канал телеканала «Спас» по количеству подписчиков в настоящее время занимает пятое место, а в рейтинге мировых христианских каналов является лидером.

YouTube-канал «Спаса» существует с 2012 года и стремительно растет: за последние пять лет количество подписчиков увеличилось в 64 раза. В среднем около 1 200 человек подписываются на канал ежедневно.

За все время существования канала «Спас» на YouTube, общее число просмотров там достигло 276 миллионов и возрастает со скоростью примерно 500 тысяч просмотров в сутки. Растет и продолжительность просмотра видео. Около 2 миллионов пользователей в месяц регулярно заходят на страницу «Спаса» в YouTube, чтобы посмотреть выпуски любимых программ.

Согласно статистике, большинство подписчиков YouTube-канала «Спас» живут в России (55%), на Украине (17%), в Белоруссии (6%), Казахстане (3%), Германии (2%), а также других странах.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Версія: російська