Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

До Москви прибув керівник делегації Ірану для участі у спільній російсько-іранській комісії з діалогу «Православ'я-Іслам»

До Москви прибув керівник делегації Ірану для участі у спільній російсько-іранській комісії з діалогу «Православ'я-Іслам»
Версія для друку
21 лютого 2023 р. 10:22

Вечером 20 февраля 2023 года в Москву для участия XII заседании совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам» прибыл председатель Организации по культуре и исламским связям Ирана, Совета по религиозной политике и координации межрелигиозного диалога ИРИ Мохаммад Махди Иманипур.

В аэропорту Шереметьево главу иранской делегации встретили митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл и сотрудник службы протокола Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Меняйлов. С иранской стороны во встрече участвовал Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали.

Накануне в столицу России прибыли член Совета по религиозной политике и координации межрелигиозного диалога ИРИ аятолла Махмуд Мухаммади Араки, руководитель Научной ассоциации исламского познания Ирана г-жа Фатима Табатабаи и руководитель группы диалога ислама и Православия Организации по культуре и исламским связям Ирана г-жа Захра Рашидбейги.

XII заседание совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам», посвященное роли религии в укреплении религиозной консолидации общества в постпандемийном мире, пройдет 21-22 февраля.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версія: російська

Усі матеріали з ключовими словами