Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

Патріарше співчуття у зв'язку з терактом у Санкт-Петербурзі, жертвою якого став військовий журналіст Владлен Татарський

Патріарше співчуття у зв'язку з терактом у Санкт-Петербурзі, жертвою якого став військовий журналіст Владлен Татарський
Версія для друку
2 квітня 2023 р. 23:04

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с террористическим актом, совершенным в Санкт-Петербурге, в результате которого погиб военный журналист Максим Фомин, известный как Владлен Татарский, и пострадали десятки людей. 

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Варсонофию, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому

Губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову

Родным и близким М. Фомина

Ваше Высокопреосвященство!

Уважаемый Александр Дмитриевич! 

Дорогие братья и сестры! 

С большой скорбью узнал о террористическом акте, совершенном в моем родном городе Санкт-Петербурге. 

В результате злодеяния погиб военный журналист Максим Фомин, известный как Владлен Татарский, и пострадали десятки людей, многие из которых находятся сейчас в больницах в тяжелом состоянии.

В непростое время испытаний мы призваны быть едиными и сплоченными перед лицом угрозы, исходящей от террористов, которые стремятся посеять в нашем обществе страх и разделения. Именно таковы подлинные намерения человекоубийцы от начала и отца лжи (Ин. 8:44), который, желая лишь умножения зла и страданий, руководит сегодня и действиями безбожников, предпринимающих в эти дни попытки захватить сердце Святой Руси — Киево-Печерскую лавру, и теми, кто убивает мирных жителей в российских регионах. 

Молюсь Милостивому Господу, дабы Он сохранил всех нас в трезвомыслии и бодрости духа, благословил и укрепил силы всех, кто ныне мужественно сражается ради утверждения мира, добра и справедливости. 

Христос Спаситель да учинит в селениях праведных новопреставленного раба Своего Максима, который старался жить с искренней верой и упованием на премудрый Промысл Божий. Да простит Человеколюбивый Господь ему всякое прегрешение и утешит его близких в постигшей их утрате, всем же пострадавшим да ниспошлет скорейшее исцеление. 

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Версія: російська

Усі матеріали з ключовими словами