Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

Співчуття Святішого Патріарха Кирила у зв'язку з кончиною режисера Г.А. Панфілова

Співчуття Святішого Патріарха Кирила у зв'язку з кончиною режисера Г.А. Панфілова
Версія для друку
27 серпня 2023 р. 22:25

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной советского и российского режиссера, народного артиста РСФСР Глеба Анатольевича Панфилова. 

 А.Г. Панфилову, И.Г. Панфилову, родным и коллегам Г.А. Панфилова 

Уважаемые Анатолий Глебович и Иван Глебович!

Дорогие братья и сестры!

Примите соболезнования в связи с кончиной Глеба Анатольевича Панфилова — выдающегося режиссера, мастера художественных образов, обладавшего неповторимым авторским почерком.

Его талант раскрылся как в кинематографе, так и в театральном искусстве. В свойственной ему стилистической манере он стремился в своих работах предложить осмысление истории России ХХ века, призывал задуматься о важнейших вопросах человеческой жизни.

Продолжая лучшие традиции отечественного кинематографа, он получил мировое признание, был удостоен многих престижных международных и национальных наград, а его картины, особенно созданные вместе с супругой и соработником на творческом поприще Инной Михайловной Чуриковой, продолжают пользоваться большим успехом у разных поколений зрителей.

Глеб Анатольевич был не только замечательным режиссером и педагогом, но и чутким человеком, всегда готовым отозваться на чужую боль, не приемлющим лицемерия и фальши.

Милосердный Господь да примет с любовью душу новопреставленного раба Своего Глеба и утешит всех скорбящих о его кончине. 

С уважением 

 +КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Версія: російська

Усі матеріали з ключовими словами