Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

Художньо-виробниче підприємство «Софрино» розширює свою присутність у соціальних медіа

Художньо-виробниче підприємство «Софрино» розширює свою присутність у соціальних медіа
Версія для друку
19 вересня 2023 р. 14:31

Художественно-производственное предприятие Русской Православной Церкви «Софрино» расширяет свое присутствие в социальных медиа.

Наряду с аккаунтом в социальной сети «ВКонтакте», созданном в 2014 году, недавно начал свою работу и канал ХПП «Софрино» в мессенджере Telegram.

В своих аккаунтах в соцсетях ХПП «Софрино» ежедневно публикует новости предприятия, а также представляет описание и изображения производимой им продукции. Это различная церковная утварь, богослужебные облачения, иконы и картины, печатная и ювелирная продукция, свечи. В описании продукции содержатся основные данные о товаре и ссылка на более подробную информацию на сайте предприятия.

Задать вопросы о представленной продукции, а также оставить пожелания можно в комментариях в аккаунте «Софрино» в социальной сети «ВКонтакте» или через Telegram-бот.

ХПП «Софрино» — предприятие Русской Православной Церкви. Мастерские по производству церковной утвари начали работу в 1949 году, завод церковной утвари в подмосковном пос. Софрино был открыт и освящен в 1980 году.

Предприятие «Софрино» — уникальный производитель предметов церковного обихода, не имеющий аналогов во всем мире. Труженики «Софрино» обеспечивают храмы и монастыри всем необходимым для совершения богослужений.

ХПП «Софрино» сочетает в своей работе использование новейших технологий и строгое соблюдение древних канонов, что позволяет предприятию изготавливать предметы церковного обихода высокого качества. Масштабы предприятия позволяют ему участвовать в общецерковных проектах и выполнять частные заказы отдельных храмов, изготавливать как эксклюзивные изделия, так и осуществлять серийное производство.

При предприятии «Софрино» действует храм преподобного Серафима Саровского, освященный в 1997 году Святейшим Патриархом Алексием II.

Патриархия.ru

Версія: російська

Усі матеріали з ключовими словами