Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

Співчуття Святішого Патріарха Кирила у зв'язку з кончиною голови Верховного суду Росії В.М. Лебедєва

Співчуття Святішого Патріарха Кирила у зв'язку з кончиною голови Верховного суду Росії В.М. Лебедєва
Версія для друку
24 лютого 2024 р. 13:58

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной председателя Верховного суда Российской Федерации В.М. Лебедева.

Родным, близким и коллегам Председателя Верховного суда Российской Федерации В.М. Лебедева

Дорогие братья и сестры!

С большой скорбью узнал о кончине Вячеслава Михайловича Лебедева.

Личность почившего связана с целой эпохой в становлении современной судебной системы нашего Отечества, самоотверженному служению которому он отдал многие годы своей жизни, более тридцати лет являясь Председателем Верховного суда Российской Федерации. Возглавляемая им структура играла важную стабилизирующую роль в государстве, в том числе в самые сложные моменты нашей новейшей истории, и помогала сохранять столь ценные мир и гражданское согласие в обществе.

Хорошо зная Вячеслава Михайловича лично, свидетельствую, что он был настоящим профессионалом, искренне преданным своему делу и призванию, неизменно занимавшим честную и принципиальную позицию по всем важным вопросам. С признательностью хотел бы отметить и его готовность к развитию содержательного диалога с Русской Православной Церковью.

Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего Вячеслава в обителях небесных, простив ему все вольные согрешения и невольные, и сотворит вечную и молитвенную о нем память.

С глубокими соболезнованиями 

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Версія: російська

Усі матеріали з ключовими словами