Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

Предстоятель Японської Автономної Православної Церкви та голова ВЗЦЗ звершили Літургію в Токіо

Предстоятель Японської Автономної Православної Церкви та голова ВЗЦЗ звершили Літургію в Токіо
Версія для друку
21 квітня 2024 р. 17:10

21 апреля 2024 года, в Неделю 5-ю Великого поста, предстоятель Японской Автономной Православной Церкви архиепископ Токийский, митрополит всей Японии Серафим и председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Антоний совершили Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе в Токио.

Накануне по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла владыка Антоний прибыл в Японию с кратким визитом.

Иерархам сослужило духовенство собора, а также секретарь председателя ОВЦС диакон Николай Васин.

Богослужение совершалось на японском, церковнославянском и английском языках.

По окончании Литургии митрополит Серафим приветствовал митрополита Антония и выразил радость по случаю его приезда в Страну восходящего солнца, видя в этом важный знак единства Японской Православной Церкви с Церковью-Матерью — Московским Патриархатом.

Владыка Серафим произнес слова благодарности в адрес Святейшего Патриарха Кирилла и отметил, что православная паства Японии всегда молится о Его Святейшестве.

Митрополит Серафим также выразил признательность митрополиту Антонию за его личное внимание и деятельную помощь, которую Отдел внешних церковных связей оказывает в решении ряда вопросов, касающихся жизни и деятельности Японской Православной Церкви.

В ответном слове предсель ОВЦС поблагодарил владыку Серафима за гостеприимство и за возможность совместной молитвы. Митрополит Антоний также передал предстоятелю, духовенству и пастве Японской Православной Церкви благословение от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Далее иерархи имели братскую беседу, в ходе которой обсудили широкий круг вопросов.

Во дни пребывания в Японии митрополит Антоний также совершил молебен у гробницы равноапостольного Николая Японского и встретился с настоятелем подворья Русской Православной Церкви в Токио протоиереем Николаем Кацюбаном.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru