Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

Співчуття Святішого Патріарха Кирила у зв'язку з кончиною народного художника Росії С.М. Андріяки

Співчуття Святішого Патріарха Кирила у зв'язку з кончиною народного художника Росії С.М. Андріяки
Версія для друку
16 травня 2024 р. 19:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной народного художника России С.Н. Андрияки.

Родным и близким, коллегам и ученикам действительного члена Российской академии художеств, ректора Академии акварели и изящных искусств народного художника России С.Н. Андрияки

Уважаемые Дарья Витальевна, Анна Сергеевна, Федор Сергеевич, Елизавета Сергеевна, Ксения Сергеевна, Софья Сергеевна и Мария Сергеевна!

Дорогие братья и сестры!

Со скорбью узнал о кончине известного российского художника, педагога и общественного деятеля Сергея Николаевича Андрияки.

Реализуя данный Богом талант, являя высокий профессионализм и трудолюбие, опираясь на лучшие художественные традиции, почивший стал настоящим мастером русского изобразительного искусства. Большой творческий диапазон и уникальная техника позволили ему вернуть акварели статус серьезной живописи. Работы Сергея Николаевича, проникнутые искренностью, непосредственностью и душевной теплотой, пробуждают в зрителях любовь к прекрасному и заставляют задуматься о подлинных ценностях жизни.

Богатым опытом и глубокими знаниями Сергей Николаевич щедро делился с многочисленными учениками. Широкую известность получили созданные им Московская государственная специализированная школа акварели и Академия акварели и изящных искусств. Особенно хотел бы отметить его творческое участие в восстановлении московского Сретенского монастыря и в украшении других православных храмов.

Милостивый Господь да упокоит со святыми душу новопреставленного раба Своего Сергия и сотворит ему вечную память, а всем скорбящим ниспошлет крепость сил и утешение.

С соболезнованиями,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Версія: російська

Усі матеріали з ключовими словами