Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В волгоградском храме святого Владимира обрушилась крыша

Версия для печати
7 июля 2006 г. 15:40

В Дзержинском районе Волгограда рухнула крыша в храме Святого равноапостольного Князя Владимира. По счастливой случайности никто не пострадал. Прихожане даже успели вынести из храма иконы, подсвечники и другую церковную утварь.

Церковная служба идет на улице, передает ГТРК «Волгоград-ТРВ». Внутри храма Святого равноапостольного Князя Владимира все как после войны. Такое ощущение, что в храме взорвали бомбу, говорят служители: покореженный металл, рухнувшие деревянные перекрытия, штукатурка.

Отец Виктор, священник храма Святого равноапостольного Князя Владимира: «Послышался треск с потолка, и мы увидели, что он начал проседать. Приготовились к самому худшему.

Во вторник 4 июля, около 12 часов в то время, когда в соседнем здании проходило собрание благочинных, крыша обвалилась. Главную причину обрушения уже выяснили — не выдержали деревянные стропила, поддерживающие крышу.

Александр Симоненко, строитель: «Старое уже все, перегнившее. Потолок держали фермы, и не понятно, по какому проекту все это строилось. Хорошо, что не было службы в этот момент».

Для тех, кто приходит в храм каждый день, рухнувшая крыша — личная беда. Прихожане собирали деньги на ремонт, приводили храм в порядок. Еле сдерживая слезы, они рассказывают о том, что здесь было очень красиво, и что оставалось только постелить линолеум. Здесь готовились к главному для храма престольному празднику — в честь святого равноапостольного Князя Владимира 28 июля.

Сестра Нина, прихожанка: «И радовались, и думали, что встретим наш праздник в нашем храме. У нас такое несчастье. Что нам делать. Мы не хотим в другой. Помогите нам восстановить храм как можно скорее».

Это здание — бывший Дворец культуры силикатчиков. Его построили в 1961 году, а в 1997 передали храму. В следующем году готовились отметить десятилетие храма. Теперь здесь пытаются подсчитать ущерб, думают, сколько же времени может уйти на восстановление и где проводить богослужения, когда похолодает.

Regions.ru/Патриархия.ru

 

Другие новости

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

Патриарший экзарх Африки встретился с членами Парламента Кении

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Верующие Кубанской митрополии поклонились мощам святителя Тихона

В Алма-Ате состоялась встреча митрополита Астанайского Александра с послом Франции в Казахстане

В британском Портсмуте отметили 30-летие основания Петропавловского прихода

На Корсике совершена православная Литургия

Митрополит Корсунский Нестор возглавил престольный праздник Петропавловского храма в Комо

В Тверской митрополии при участии монашествующих из девяти епархий прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»